Чем кормить рыб? (страница 2)

Галерея
Вера2
В

Россия, Великий Новгород
14

Спасибо всем!

Вера2
В

Россия, Великий Новгород
14

Сегодня купила корма. Подойдут?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И укрытие для сомиков. Что с ним делать: можно сразу в аквариум ложить или нужно как-то обработать?
Фото Чем кормить рыб? (photo#36149)
Фото Чем кормить рыб? (photo#36150)
Фото Чем кормить рыб? (photo#36151)
Фото Чем кормить рыб? (photo#36152)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Нормальный традиционный корм, вполне подходящий.
Про всякие укрытия - лучше вот сюда. Там и поговорим. Оформление и дизайн аквариума

ronvest
r

Саратов
55 / 9 раз

Вера2 А если им кидать листья ивы или ещё какого-нибудь дерева?
У меня вот например петрушку хорошо поедают, ее тоже круглый год продают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ronvest ее тоже круглый год продают.
Не раз бывали случаи отравления рыб "зимними" тепличными овощами и зеленью.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Присоединюсь к теме. Кормили рыб тем чем кормить нельзя - разноцветными чипсами в прозрачных магазином расфасованных пакетиках + таблетки для сомиков в такой же упаковке :ny_tik: Сейчас после болезни нужно их поддержать питанием. Какие корма посоветуете ( чипсы выброшу). У нас в магазинах есть сухие корма Тетра, Сера. Из живых - мотыль, трубочник (но я их честно говоря побаиваюсь из-за заразы - почитала форум). Из заморозки есть коретры, циклоп, гамарус вареный, дафния, мотыль и заморозка "квартет":мотыль, дафния, артемия, гамарус - брикетиками такими. Заморозка расфасована по 50-150 г. Рыбок мало осталось - 2 скаляры маленькие см, 5 данио рерио, 3 минорчика,и 3 коридораса крапчатых маленьких. Кормлю сейчас через день. Вчера скалярия после поедания чипсов поймала на лету таблетку для сомов и носилась с ней по аквариуму отбиваясь от остальной толпы, потом потеряла и все стадо чистило грунт не хуже сомиков. Лишнего корма в аквариуме нет. Если кормить заморозкой, сколько нужно примерно на 1 кормление в граммах примерно. Спрашиваю, потому что не хочу лишнего взять - срок годности и т д.
Да, скаляры еще пощипывают мою амбулию.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ЮлияС У нас в магазинах есть сухие корма Тетра, Сера. Из живых - мотыль, трубочник (но я их честно говоря побаиваюсь из-за заразы - почитала форум). Из заморозки есть коретры, циклоп, гамарус вареный, дафния, мотыль и заморозка "квартет":мотыль, дафния, артемия, гамарус - брикетиками такими.
Ну при таком выборе особых проблем быть не может.
Кормите разнообразно. Каждый день или через день можно новое меню.
Например - через день - хлопья от СЕРА или ТЕТРА, в остальные дни можно чередовать - мотыль, артемия, коретра, день - возможно растительная диета, возможно - дафния-циклоп. Кстати - трубочник при правильном выборе и уходе за ним редко бывает причиной отравления.

Видео: замороженный трубочник
Диета вместо голодного дня?
Как правильно кормить заморозкой?
Кормление трубочником
Как разнообразить питание рыбок?

mothers_heaven
m

Моска
2

Я кормлю своих рыбок артемией). Вроде довольны пока))