Меченосец заболел неизвестной мне болезнью (страница 2)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Как бы правда не Микобактериоз у меченосца. :ny_tik:
Надо его отсадить и покормить лечебным мотылем с канамицином и метронидазолом
Фото Меченосец заболел неизвестной мне болезнью (photo#36373)
Фото Меченосец заболел неизвестной мне болезнью (photo#36372)

Timur30
T

ЯНАО
13 / 1 раз

Походу хана моему меченосцу,так как ближайший зоомагазин в 90 км от меня,добраться я туда смоге не раньше чем на следующей неделе!А каким-то так сказать подручными средствами можно бороться с этой заразой?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Не!Почитал я про рыбий тубик,не похоже!Самое главное не понятно что на хвосте,так то рыба нормальная,никаких выпученных глаз,да и на теле не видно ничего странногО!

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Есть метиленка?
Сделайте соляную ванн
Просифоньте грунт, подмените воду 30%.
Запасайтесь водой.
Нужно купить новый корм (живой в т.ч. - не заморозку покупную).

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не ответил про фильтрацию круглосуточно или выключаешь вместе с аэрацией?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Timur30 никаких выпученных глаз,
На самом деле при Микобактериозе глаза не выпучены, а скорее просто как бы велики, непропорциональны размерам тела. А по первым фото такое впечатление создается, присмотритесь еще раз. Кстати - искривление тела, бананообразная форма - характерный симптом Микобактериоза. Я про второе фото в 8 сообщении.

Timur30
T

ЯНАО
13 / 1 раз

Фильтрация постоянная!Вообще не выключаю!Кстати,про фильтрацию,что за белый налёт внутри фильтра?на фото видно!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
БлНе понимаю,что значить просифонить грунт????По-русски,пожалуйста и по-медленее!!!Не,тело нормально только когда начинает манёвры исполнять во время плавания изгибается!Глаза тоже нормальные,не большие!

Добавлено спустя 45 минут 42 секунды:
Сделал солянную ванну меченосцу,верхний кончик хвоста отпал!Даже незнаю радоваться или горевать!

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
И по поводу компрессора,он,правильней сказать,трещит!Сначало нормально,потом трещать начинает,потом сам по себе успокаивается,а бывает и не успокаивается...
Фото Меченосец заболел неизвестной мне болезнью (photo#36380)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Timur30 что значить просифонить грунт? По-русски,пожалуйста и по-медленее!
Тогда см. видео http://www.youtube.com/watch?v=Sa1qG_qy0Y0

Справа есть еще познавательное видео гляньте.
Timur30 тело нормально только когда начинает манёвры исполнять во время плавания изгибается!
Гляньте еще Колумнарис (ссылку см. в личке).
Timur30 верхний кончик хвоста отпал!
С пушком?

Timur30
T

ЯНАО
13 / 1 раз

Да отпал как раз по то место до которого пушок находился!Кстати в той ссылке которую мне дали,откуда "взята" солянная ванна,написанно что когда рыбка начинает всплывать к верху пора прекращать,я не стал дожидаться этого отсадил раньше,минут 15 в ванне пребывал!Может дольше надо?И раствор я сделал чуть поменьше чем там напианно!Очень не хочется потерять этого красавца!!!

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Timur30 Да отпал как раз по то место до которого пушок находился!
Теперь я не поняла - пушок тоже отпал?

В ванне аэрация была?
Живородки хорошо выдерживают соль, йодинол.
Завтра ванну повторите в написанной дозировке.

С аэрацией!

Можно в акву внести на ночь Йидинол из аптеки 15 мл на 100л воды.
Предварительно развести в баночке с водой и вливать постепенно после чего выключить свет.

Timur30
T

ЯНАО
13 / 1 раз

нет,в ванной аэрации не было!не был готов к такому,потому не было нужного под рукойЗавтра будет ему и аэрация!Отпал верхний кончик вместе с пушком!Нижний болтается на месте с пушком!Йодинол,это йод что ли растворить в воде?

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Вопрос,к знающим,дезинфекцию растений проводить газировкой из магазина можно?