Mihallich На счет грелки, может просто температуру чуть убавить, поставить 24.? А то как-то боязно.
Хорошо. Поставьте на 24-25гр.
Mihallich Да, я заметил, что чешутся в основном после кормления.
Прыгают азотистые. Значит баланс шаткий. Возможно перекармливаете рыб. Корм должен съедаться за 2 минуты и не должен долетать до дна.
Постарайтесь сейчас поменьше кормить.
Mihallich аквариуму два месяца с небольшим.
Месяц стоял без рыб, только с растениями, потом пустил меченосцев, моллинезий и гурами.
Запуск аквариума начинается с запуска первой рыбки и никак иначе. В этом меня уже никто не переубедит.
Аквариум может стоять сколько угодно с растениями и грунтом, но он будет пустой, но когда первую партию рыб посадите, тогда и начинает свою работу азотный цикл в аквариуме. так что вашему аквариуму 1 мес. но этого достаточно, чтобы баланс завелся.
Перенаселения в акве нет. можно еще рыб добавлять.
Mihallich Один коридорас тоже уже помирать собрался, переворачивался, не плавал, пытался воздуха глотнуть с поверхности. Я включил аэрацию на целый день, и рыб не кормил два дня, он вроде отошел.
Это говорит что проблема в воде и в кормлении.
Mihallich Карантина не было, вроде магазин приличный в городе. У них на аквариумах бирки висят, если рыба на карантине, не продается.
Я имела ввиду карантин в отдельной емкости(в отсаднике) дома.
Что это, написано здесь:
Карантин
Рыбы могут быть скрытыми носителями болезней, а проявляется всё при стрессе и после резкого изменения параметров воды.
По времени, так и совпадают смерти рыб, а кормление живым мотылем, скорее всего совпадение. имхо.