Старый аквариум - первый осмысленный запуск 60 литров (M.S.) (страница 2)

Галерея
M.S.
M

Москва, Тушино
43 / 30 раз

Спасибо завтра уберу, и продолжу наблюдение! В выходные переделаю освещение!
А когда можно будет в первый раз после запуска поменять 10-15% воды?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

M.S. когда можно будет в первый раз после запуска поменять 10-15% воды?
Раньше чем через неделю не нужно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

M.S. А что делать со стекловидными водорослями на на коряге
А я бы доработал корягу, пока время есть. Она явно не подготовлена качественно. Расскажите подробнее, как готовили. И в каком виде приобрели? Возможно, двухчасового кипячения недостаточно.

M.S.
M

Москва, Тушино
43 / 30 раз

Приобрел в магазине, без какой либо упаковки с бирочкой. Дома покипятил в течение двух часов! Вероятнее всего Вы правы недостаточно обработал! Что бы Вы посоветовали? Спасибо.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

M.S. Что бы Вы посоветовали?
Я бы не пожалел времени и выварил еще. Сначала - в крепко соленой воде часа 4, затем - в пресной столько же. Потом вымочить дня четыре ведре. Ну и все. Соль тоже уничтожает остатки микрофлоры, так что было бы не лишним.
Иногда с корягами чудеса бывают. Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме

M.S.
M

Москва, Тушино
43 / 30 раз

Здравствуйте, опять нужен Ваш совет!!!!

Прошло 10 дней с момента запуска. За это время не прижились обе бакопы, добавил яванского мха и два кустика эхинодоруса. Заменил штатный свет с Т8 15w на 2 лампы Т5 по 24w - стало приятно светло. Свет - 1 часов с перерывом в середине на 2 часа.
Взлетел резко нитрАт:
Параметры воды в аквариуме сегодня: напомню что для запуска использовал 50% воды из старого аквариума и старый фильтр:
NO3 - 100
NO2-0
NH4-0
PH-7,5
GH-14
KH-4

В воде нитрАты - 12,5.
Вопросы: 1) надо ли снижать нитрАт?
2) Если надо снижать то посоветуйте режим подмен воды и обьем?
Спасибо!!!

M.S.
M

Москва, Тушино
43 / 30 раз

Третий вопрос - забыл спросить - при каких значениях NO3 можно попробовать запустить небольшое количество рыбок?

Всем буду благодарен за советы!!!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

M.S.
M

Москва, Тушино
43 / 30 раз

Сергей прочитал указанную Вами тему - что снизить NO3 можно только подменами, я не взирая на свой маленький опыт догадывался, не смог ответил на следующие вопросы:
1) можно ли часто делать подмену в только что запущенном аквариуме?
2) как часто, в каком объеме?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

M.S. 1) можно ли часто делать подмену в только что запущенном аквариуме?
2) как часто, в каком объеме?
Лучше подождать не много. Но и подмены процентов по 10 в день ситуацию должны улучшить.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Посмотрел фото, растений мало, накидайте хотя бы роголистника побольше. Он все выест быстро.