Болеет акулий сом (страница 2)

Галерея
alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Metal Подмены с дисками должны быть частыми, или же стоять пророка!
На счет фарша точно сказать ничего не могу, но вроде делается из морского коктейля, немного сердца, растительные добавки.
частая это понятно. но вот сейчас пока баланс воды не встанет в норму, делать до какого момента подмену? и каждый день?

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

alenka1111 Объясните пож. как и что. Я уже прокляла этот чертов фарш из сердца. Нету одного дискуса теперь, акульего сома и похоже скоро не будет одной скалярии :cry_ing:
Здесь отличный рецепт фарша.
viewtopic.php?p=2013#p2013
Если что-то непонятно,спросите у автора,уверен,что он с удовольствием Вам подскажет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

alenka1111 частая это понятно. но вот сейчас пока баланс воды не встанет в норму, делать до какого момента подмену? и каждый день?
Алена, уменьшение кормления преследует две цели.
1. Голодные рыбы меньше оставляют объедков (читайте- органики, которая является исходным продуктом для аммиака и далее нитритов и нитратов).
2. Меньше поевшие рыбы меньше выдают, извините, навоза. Который так же само является органикой и сырьем для аммиака и т.д. Значит кормя через день мы уменьшаем попадание органики в воду и синтез аммиака.
Далее. Делая ежедневные подмены чистой водой мы снижаем концентрацию уже образовавшихся амииака и т.д. Т.е сочетание уменьшения кормления и подмен рано или поздно приведет к стабилизации параметров. Подменивать нужно столько, сколько нужно. Пока аммиак и нитрИты не станут "0", а нитрАты не опустятся до, хотя бы 20. Лучше 10. Могу еще посоветовать установить в фильтр уголь. Амииак и нитраты он не тронет, а органику из воды немного подберет. Менять его нужно не реже 1 раза в месяц, но я менял каждую неделю. Рискую нарваться на критику опытных коллег, но я бы сделав первую подмену процентов 40, добавил бы бактезим. После чего ежедневные подмены по 10-15%. У меня с простыми рыбами дважды проходил подобный номер со 100% заменой. Как отнесутся Ваши диски и сомы к подмене даже в 40%- не знаю. Делать ежедневные подмены более 15% рискованно, т.к. возможно нарушение биобаланса, у Вас и так хрупкого из-за того, что бактерии не будут успевать восстанавливать популяцию.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

ЮрийВладимирович Вы очень понятно объяснили. Спасибо огромное :-): А то я уже всю голову себе сломала как делать подмены и что с чем сочитать.
Сейчас поняла так.
1. кормить через день
2. делать подмены на 15 проц. ежедневно. и ждать когда показатели выйдут на нули.

Сегодня померила показатели. Амммиак уже гораздо бледнея, салатного цвета, ближе к нулям. нитрит светлея чем 0.1.

а сколько примерно надо времени что бы нормализовать баланс воды в аквариуме?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

alenka1111 а сколько примерно надо времени что бы нормализовать баланс воды в аквариуме?
Зависит от большого числа факторов. У меня обычно получалось за неделю. Но здесь- как повезет. Контролируйте воду.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

А почему когда мы делаем частые подмены на свежем аквариуме мы нормализовываем воду?
Мне кажалась наоборот , если вода должна созреть, то чем чаще добавляем новую, тем дольше она созревает. Оказываеться не так.
Пошла делать подмену :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

alenka1111 А почему когда мы делаем частые подмены на свежем аквариуме мы нормализовываем воду?
Мне кажалась наоборот , если вода должна созреть, то чем чаще добавляем новую, тем дольше она созревает. Оказываеться не так.
Пошла делать подмену :-):
Если аквариум запущен правильно, то там действительно нормальное количество бактерий и они успевают вовремя все переработать до нитрАтов, а растения вытянать нитрАты. Если нет, то дрянь успевает накапливаться. Подменами мы снижаем ее концентрацию. Ессно и частично выводим бактерии. Считается, что при 10% подмене бактерии успевают восстановиться. Поэтому я и писал о том, что ежедневные подмены в 30% много. "Созревает" вода действительно дольше, но при этом создается меньше дискомфорта рыбам.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

теперь ясно :-):

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

скажите пож. у меня в акве аммиак стал в норме, Нитрит по нулям. А нитрат шкалит до 40. Мне по прежнему делать подмены ежедневно, или как то по другому бороться?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

делайте, чтоб выводить нитраты, они должны быть от 0 до 20, но и 40 не смертельно. если аква с травой, то самое то держать нитраты в пределах 10-15.