Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Москитка или строительная стеклосетка.
Я че, знаю, где у вас в Питере стройрынки или строймаркеты?
Это поняла. Где взять тоже. :hi_hi_hi:
Ю.В. Перед засыпанием "монады" помещаешь его на несколько минут в воду. Чтоб с него воздух вышел. А потом раскладываешь. Потом все это полностью накрываешь п/э пленкой (все дно всего аквариума!)
А подложку нужно замачивать? С грунтом поняла.
Ю.В. Бактерии-тесты закупила?
Я еще готовлюсь))) через час должен приехать грунт и подложка, вернее с 18-21ч.
часть тестов у меня есть, это аммиак, нитрит. Остальные куплю и бактерии тоже, у нас в городе это не проблема.
Ю.В. Блин, не нравится мне, что твои "людоеды" будут в 250л со старым грунтом сидеть, из которого перед этим растения повыдергивали. Я б его вынул на это время.
Я могу не вынимать растения. Но без грунта живого, мне не удержать воду в приличном состоянии с такими огромными рыбами и в маленьком объеме. Я ведь не всё время дома, иногда покидаю его на долго.
dankora А есть ли в подложке смысл, если сомы все перекопают? Я без ехидства спрашиваю, мне правда интересно, как правильно делать с таким населением.
Я сама не знаю. :smu:sche_nie:
Это же не цихлиды, до дна, (до подложки) не докопают, они не перебирают грунт))) но постоянно ищут еду в нем. Наблюдая за ними несколько лет, мне кажется что сифонят поверхностно. :nez-nayu:
dankora А ты возьми пищевую пленку, чуть скомкай ее, расстели над грунтом по возможности и наливай воду на пленку. Она будет подниматься вместе с уровнем воды, а грунт останется на месте в том виде, в котором его уложили. А грунт замочи предварительно, чтоб водой напитался
Спасибо вам всем за помощь. :ro_za: Грунт замочу, только придется частями. Всего два ведра по 10л, которые использую только для аквариумов.
Ой, есть еще бачок для засолки))) :hi_hi_hi: Замочу полностью!
Вопрос в подложке, нужно ли с ней что-либо подобное делать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Монадо вообще промыть хорошенько нужно, очень грязный грунт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Я могу не вынимать растения.
Издеваешься? Они их сами вынут :-)
Наринэ Но без грунта живого, мне не удержать воду в приличном состоянии с такими огромными рыбами и в маленьком объеме. Я ведь не всё время дома, иногда покидаю его на долго.
Ты несколько преувеличиваешь роль грунта. Да, там бактерии, в основном, и живут. Но, после того, как ты его переколбасишь вынимая растения, там анаэробных зон уже не останется. Зато будет ооочень много возбужденной органики, которую твои рыбасы будут поднимать наверх, ковыряясь в нем. Уже не первый раз мы на эту тему дискутируем. Если так сильно хочется оставить грунт, то после того, как уберешь растения, полностью его просифонь и очень тщательно. И, все равно, без подмен там не обойдешься. Я бы делал 2 р/день по 25% Как рыбу пересаживать знаешь :hi_hi_hi: Залей свои 200л из пятисотки, пересади туда рыбу и долей 50л свежей. :)-(:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Издеваешься? Они их сами вынут
Они у меня выросли с этими растениями. И эти же растения пойдут к ним в аквариум. Это без комментариев)))
Ю.В. Если так сильно хочется оставить грунт, то после того, как уберешь растения, полностью его просифонь и очень тщательно. И, все равно, без подмен там не обойдешься. Я бы делал 2 р/день по 25% Как рыбу пересаживать знаешь
Я подумаю и если что, то приму к сведению. Пересаживать как знаю, только с тех пор рыба сильно выросла, попробую справиться, правда сама боюсь, рыба очень сильная)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Чет никак не пойму, для чего вам сетка вообще? Столько написали, что я потерялся :hi_hi_hi:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Ты несколько преувеличиваешь роль грунта. Да, там бактерии, в основном, и живут.
Я постараюсь как можно меньше его трогать, чтобы не замутить воду. Правда еще всех выловить нужно, между растений :ny_tik: как-то грустно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ И эти же растения пойдут к ним в аквариум.
Я туплю? Мы говорим о пересадке в освобождаемые 250л рыб из 500л? Вот этих?
Наринэ Пересаживаю больших рыб из аквы 500л в акву 250л. Выключаю свет, чтобы в малом объеме рыбы не передрались. чем меньше объем, тем больше агрессия рыб. Рыбы хищные, взрослые, их 6 шт + 2 сома. Все по 25-30см.
Если я ничего не путаю, то хищные взрослые рыбы 6 шт это астры? Они выросли с растениями и будут дальше с ними жить?

Добавлено спустя 50 секунд:
Metal для чего вам сетка вообще?
Дим, для того, чтобы отделить зону с подложкой от зоны без подложки. Чтоб нормально сифонить открытые участки в последствии.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Все равно не понял! Не нужна сетка! Сыпьте подложку куда нужно и все. Слоем не более 1см. Сифонить монадо, хе-хе, я на вас посмотрю, если вы хотя бы на 2см углубитесь сифоном, что получится :-) :-) :-)
Сифонят все равно поверхностно, так что про сетку можно забыть, дурь полная.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Я туплю? Мы говорим о пересадке в освобождаемые 250л рыб из 500л? Вот этих?
Юра, всё хорошо. Не тупишь)) просила без комментариев.
Да именно эти рыбы выросли у меня в акве 250л с растениями, потом скушали поголовье рыб, как живой корм и я их переселила в 500л.
А аквариум заселила заново. это было давно, несколько лет назад, а грунт и растения всё теже. поколения рыб растут, отживают свое, меняются, а грунт всё тот же. поэтому и пора делать перезапуск.
Да, мне хочется еще раз попробовать астронотусов с растениями. это очень красиво, просто Вы это не видели, а я видела и болею этим уже несколько лет.

грунт и подложка приехала. Теперь мне совсем страшно. :cry_ing:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Наринэ Да, мне хочется еще раз попробовать астронотусов с растениями. это очень красиво, просто Вы это не видели, а я видела и болею этим уже несколько лет.
Ну тогда зачем монадо и подлоджка? Астронотусы все перевернут.