Вода стала молочно-белого цвета (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Если он указан в составе, значит он соответствующим образом приготовлен (скорее всего, что-то типа сублимации), а не просто высушен на солнышке. То что Вы наблюдаете в составе корма, скорее всего не то что продается в пакетиках под названием "гаммарус сушеный"

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Я неверное непонятно написал, прошу меня извинить. Мотыль и гамарус замороженные, а дафния сушеная. Вот так правильно))) Хотя не думаю, что это в корне изменит ситуацию)))

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Наринэ или грунта мало на ваш объем, не хватает домиков для нитрификаторов, или фильтр очень слабый для вашего аквариума, или удобрения много льете, это тоже органика.
Грунта слой 5-6 см, фильтр Jebo Мощность: 22Вт, Производительность: 1100 л/ч; Объем канистры: 10 л; Габариты: 20х21х30 см. Для аквариумов: до 300 л , а у меня объем 240 литров. Удобрений лью тоже норму 3.6 мл. И в инструкции написано, что лить нужно ежедневно. Делаю все, как рекомендовано.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

misterson Делаю все, как рекомендовано.
У вас аквариуму почти 2 месяца, а тестами определяется и нитрит и аммиак. должна быть причина, почему не запускается азотный цикл, что именно произошло, что пошла вспышка размножения бактерий в акве(молочно-белая вода).
Зачем делаете это:
misterson 14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в неделю , примерно 50 %
Перенаселенки нет, объем аквы хороший. Зачем такие частые и большие подмены? Что вас не устраивает?

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Наринэ Зачем такие частые и большие подмены? Что вас не устраивает?
В воде через день после подмены воды появлялась "взвесь", и чем дальше тем больше. А УДО Ермолаева МИКРО начал вносить , так как была нехватка железа (растения имели беловатый цвет), а МАКРО в паре с МИКРО улучшает рост и цвет растений. Может не нужно было каждый день лить?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

misterson В воде через день после подмены воды появлялась "взвесь", и чем дальше тем больше.
А зачем Вы делали подмены через день? Вы сразу всех рыб запустили в незапущенный аквариум?

Спрашиваю, потому что тоже наблюдаю у себя бак. вспышку в аквариуме, но после кормления сухим кормом.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Наринэ А зачем Вы делали подмены через день? Вы сразу всех рыб запустили в незапущенный аквариум?
Воду я подменивал не через день, не путайте!!! А рыб запустил в аквариум почти через 2 недели после заполнения водой.И не всех сразу , а покупал в течении месяца.
Наринэ наблюдаю у себя бак. вспышку в аквариуме, но после кормления сухим кормом.
У меня сухой корм это не основной корм. Я кормлю мотылем замороженным.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

misterson А рыб запустил в аквариум почти через 2 недели после заполнения водой.И не всех сразу , а покупал в течении месяца.
Значит у вас был плавный запуск аквариума, а баланс до сих шаткий. ищите причину извне. это может быть и большие подмены слишком часто(1-2раза в неделю 50%) или корм, который как бы вы не хотели, но остается в акве, или удобрения(это вопрос к травникам).
Малейший перекос и пошла бактериальная вспышка, возможно пойдет в дальнейшем и цветение воды, пока не устраните причину.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

misterson Я кормлю мотылем замороженным
Замороженный мотыль при разморозке дает большое количество кровяной пыли- органики, которая даже в устоявшемся аквариуме приводит к кратковременной аммиачной вспышке. А в новом- вполне может быть причиной баквспышки намного существенней, чем при кормежке сушняком.
Немного оффтопа. Не нужно все время кормить мотылем и, тем более, замороженным. Тяжелая пища и может привести к проблемам с ЖКТ у рыб. Кормите им не более 2-х раз в неделю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

misterson, а как у Вас дела? Есть изменения? В какую сторону?

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Здравствуйте. Прошла неделя, после того, как вы посоветовали отключить свет и вообще забыть про аквариум на неделю. Сегодня включал свет, немного подчистил растения. Вода стала чистой, только еще чуточку "молока " осталось. Пожалуйста подскажите, как поступать дальше, аэрацию выключать или еще нет, когда можно Со2 включать, когда можно начинать кормить рыб и вносить УДО, делать подмену воды и в каком объеме.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ю.В. Не нужно все время кормить мотылем и, тем более, замороженным
Каким кормом кормить, посоветуйте пожалуйста, от замороженного --- кровяная пыль, от сухого еще что то))) Как то их чередовать?