Вода стала молочно-белого цвета

Галерея
misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: За три дня вода из кристально-чистой превратилась в молочно-белую
2. Литраж/габариты аквариума: 240
3. Когда запущен аквариум: запущен в конце февраля
4. Параметры воды: РН-7.5 ,
СН-4 , КН11, NO3 - 11 , NO2-0.3 NH4 - 0,25
5. Рыбы в аквариуме: суматранские барбусы 5шт, неоны 5 шт, данио 5 шт, крапчатые сомы 2 шт, моллинезия 2 шт, сиамский водорослеед 2 шт, миноры 4 шт меченосцы 2 шт , апистограмма 2 шт
6. Растения в аквариуме: валиснерия, эхинодорус нежный, эхинодорус осцелот грин, криптокорина, анубиас, ротала индийская, гигрофила многосеменная, людвигия
7. Подкормка для растений: макро и микро ермолаева. ежедневно по 3.6мл
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: гранитная крошка 6-7 см 2-3мм два раза в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Jebo 825 1000л
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в неделю , примерно 50 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Т8 2*30 Т5 НО 3*39
17. Кормление: замороженный мотыль, гамарус. сухая дафния. кормлю понемногу, до дна не долетает. разгрузка 1 раз в неделю
18. Недавние изменения: помутнение произошло поле посадки гигрофилы буквально через сутки

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Не по существу, высокие нитрит и аммиак показатель нестабильности азотного цикла. Нужно искать причину.
Зачем такие большие подмены и так часто при малом населении на большой литраж?
В водопроводе какие значения аммиака и нитрита?

По существу вопроса, я бы предположил 2 варианта
1. при таких больших подменах запросто мог сбиться азотный цикл
2. возможно, это начальная стадия цветения. Слейте водичку в белую тару и посмотрите, нет ли у нее зеленоватого оттенка.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Нет, никакого зеленоватого оттенка нет. Да, совсем забыл, 17 числа 2 капсулы Бактозана вбросил в фильтр и одну в аквариум, но результата нет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Roman В водопроводе какие значения аммиака и нитрита?

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Я не замерял, но вода у нас хорошая, отстаивать не нужно, и очень мягкая.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

misterson Да, совсем забыл, 17 числа 2 капсулы Бактозана вбросил в фильтр и одну в аквариум, но результата нет.
Это и есть результат. Вы добавили бактозим, бактерии для запуска, они и начали плодится. помутнение воды связано с расплодившимися бактериями, а потом инфузориями которые кушают эти бактерии.
misterson 17. Кормление: замороженный мотыль, гамарус. сухая дафния.
Просифоньте тщательно грунт от остатков корма, всё что может гнить в акве, чтобы убрать максимум пищу для бактерий, т.е. всё что способствует росту этих бактерий.
Рыб неделю не кормить, воду не менять и желательно на неделю выключить свет, т.к. муть сопровождается и размножением одноклеточных водорослей.
На неделю забудьте про аквариум и ничего с ним не делайте. Через неделю вода будет прозрачная.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

misterson За три дня вода из кристально-чистой превратилась в молочно-белую
Вот что вам нужно:
Коагулянты в аквариуме.
Прочитайте всю тему. Причину вам указала выше, а остальное чтобы устранить следствие.
Тем более, что у вас на Украине это не проблема и его можно достать.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Наринэ Это и есть результат. Вы добавили бактозим, бактерии для запуска, они и начали плодится. помутнение воды связано с расплодившимися бактериями, а потом инфузориями которые кушают эти бактерии.
Бактозим мне посоветовали добавить уже после помутнения воды, как "лекарство"
Наринэ Просифоньте тщательно грунт от остатков корма, всё что может гнить в акве, чтобы убрать максимум пищу для бактерий, т.е. всё что способствует росту этих бактерий.
Я кормлю рыб так, что бы корм не оседал на дно.
Наринэ Рыб неделю не кормить, воду не менять и желательно на неделю выключить свет, т.к. муть сопровождается и размножением одноклеточных водорослей.
На неделю забудьте про аквариум и ничего с ним не делайте. Через неделю вода будет прозрачная.
Они не переедят друг друга? И еще, мне посоветовали включить аэрацию.Что скажете?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

misterson Бактозим мне посоветовали добавить уже после помутнения воды, как "лекарство"
Ваше помутнение, это бактериальная вспышка в следствии чего-то, например, много сменили воды и бактерии начали ускоренно размножаться или перекорм, или что-то гниет в акве( остатки корма и опавших растений) и т.д. вода помутнела, а вы еще добавили бактозим, еще добавили бактерий и в фильтр и в воду. Аквариум запущен в конце февраля, население маленькое на ваш объем, баланс уже должен устояться, но у вас проскальзывает аммиак и нитрит, то чего по определению в запущенном аквариуме быть не может. Значит по каким-то причинам баланс хромает. А хромать он может или корм не лучший: сухая дафния, гаммарус, то что очень портит воду. как бы вы не говорили, но при волнении на поверхности, когда рыбы кушают, остатки корма падают на дно и там гниют. или грунта мало на ваш объем, не хватает домиков для нитрификаторов, или фильтр очень слабый для вашего аквариума, или удобрения много льете, это тоже органика.
misterson Я кормлю рыб так, что бы корм не оседал на дно.
Я верю, но постарайтесь всё же сменить корм на более качественный и лучший. мелкие частицы всё равно долетают до дна, проваливаясь в грунт там и остаются, как бы аккуратно вы не кормили.
misterson Они не переедят друг друга? И еще, мне посоветовали включить аэрацию.Что скажете?
У вас не хищные рыбы, за неделю голодовки ничего с ними не случится.
Аэрация должна работать круглосуточно, тем более сейчас свет будет выключен. Постарайтесь на неделю забыть про рыб и аквариум совсем. Только предварительно просифоньте хорошенько грунт.
Успехов.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Наринэ ...или корм не лучший: сухая дафния, гаммарус...
Наринэ постарайтесь всё же сменить корм на более качественный и лучший
Подождите, что-то я не врубаюсь. Вот передо мной баночка корма от Sera (GVG-mix), вроде как Сера - уважаемая фирма, однако же в баночке наряду с пластинками присутствует что-то сильно похожее на пресловутого гаммаруса. Да и в составе он указан. Значит, если такая известная фирма кладет его в свои корма, то получается, что не такой уж это неподходящий корм.