Акара самец неожиданно перестал есть. Что делать? (страница 2)

Галерея
Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

Так значит отсаживаю акарыча и вношу метронидазол? а ципрофлоксацын завтра куплю.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Mario70 Так значит отсаживаю акарыча и вношу метронидазол? а ципрофлоксацын завтра куплю.
ОК.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Лолита Я бы в отсадник еще бы внесла противобактериальный препарат (ципрофлоксацин или фуран-2 или Бактопур-директ).
А я думаю, что внесение антибиотиков сейчас преждевременно. Чтобы их вносить, нужно хотя бы разумное объяснение: для чего? Что это даст?
Против чего они направлены в данном случае? Что именно лечим здесь? :nez-nayu:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

У меня недавно была похожая ситуация, симптомы те же кал, не ел и все, думал метранидозол справится(хотя хотел к нему добавить антибиотик). Ждал,ждал чего то, после было поздно. Смортрю три раза метр уже вливали(вроде толку не очень), поэтому тоже думаю антибиотик не помешает добавить, так на всякий случай имхо. Осмотри внимательней его на налет под разными углами(на всякий). Кормить надо разнообразно. Об стекло не мог с разгону стукнуться? А первый раз какое поведение было, кто ухаживал за мальками? А вообще аквариум мал для акар, литров 200 минимум надо.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

andreeeej Осмотри внимательней его на налет под разными углами(на всякий)
налета нет, я вроде бы внимательно осматриваю.
andreeeej Об стекло не мог с разгону стукнуться?
Да! Да! Он как раз перед тем как заболеть как шарахнется головой. Он как мальки появились так вообще стал ужасно бешеный. Я как подойду покормить, так он как начнет кидаться на стекло, как собака. И с разгону об стекло головой и губами. Самка не так кидалась. Но вот самец вообще сильно был возбужденный. Я ещё свет полностью не стал выключать, а стал лампу небольшую на ночь ставить, 8 Ватт - но ярко светит. Сказали, что если мальки появились, то свет на ночь не выключать. В акве плавает сом птерик (7 см). Типа он может Съесть малька и вообще если выключить свет, то для родителей будет стресс. Как не проснусь ночью, они плавают. Когда спят даже не знаю. Может он надорвал здоровье и поэтому заболел?
те мальки уже все потихоньку исчезли ( осталось из где то 200 штук 10 штук ). Куда они делись я не знаю? умерли может, хотя я их кормлю и даю артемию живую (делаю из яиц артемии). Но вчера вылупились еще мальки, где то штук 200!!! Ужас! Они носятся по акве как пчелиный рой. Самка теперь на меня кидается когда я подхожу покормить. Самец сидит в углу или иногда выплывет постоит и назад. Ни как не реагирует на меня и так же не ест.
andreeeej А первый раз какое поведение было, кто ухаживал за мальками?
Вот так было первый раз. А теперь второй раз. Мальков опять полный аквариум и больной папаша. Мальки мне не нужны, просто раз вылупились пусть думаю живут, и родителям веселее будет, есть хоть чем заняться в их скучной жизни.

Я сейчас пишу с работы. я на работе до вечера, поэтому днем меня нет. хотя в обед езжу покормить малька. Так бы не ездил.
Вот и могу заниматься акарычем только вечером да и то не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ???
Подскажите что же делать? Вчера я залил метронидазол с подменой 4 раз. До этого один день был отдых, до этого три дня подряд заносил метронидазол. Сегодня что делать Подскажите пожалуйста.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В отсадник я так его и не пересадил. Плавает вместе с мальками и самкой.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Пока в акве самка с мальками и она их охраняет, самец есть не будет. Убирайте самца в отсадник. Те мальки не погибли, это они и плавают рядом с мамой, она их просто спрятала. их сейчас и охраняет. Отсаживайте самца в отсадник, подальше от самки с мальками.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

Наринэ Те мальки не погибли, это они и плавают рядом с мамой, она их просто спрятала. их сейчас и охраняет.
нет. первых может и прятала. а второй выводок происходил на моих глазах. Я лично икру видел и как из икры вышли мальки. От первого раза осталось штук 10 мальков. там не куда и прятать их. а этих куча.

Добавлено спустя 28 минут 57 секунд: малькам 3 дня
малькам 3 дня
мамаша и мальки

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Все равно надо отсаживать может и правда начнет есть и лечить тоже надо отдельно, так чего тянуть?

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

самец который болеет. поднялся к верху и захватывает воздух сверху.
он же

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: больной общий вид

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
andreeeej Все равно надо отсаживать может и правда начнет есть и лечить тоже надо отдельно, так чего тянуть?
я понял. а в общем лечить нельзя? что конкретно надо делать?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Пока отсадите и понаблюдайте(метранидозол продолжайте вносить). По лечению вам уже писала и Лолита(можно еще добавить антибиотик) и Наринэ(поделать ванночки с солью и наблюдать, должен начать есть). По лечению в общем тоже писали(не надо).