Аквариуму полтора месяца. 24 литра, 8 неонов, 2 суматранских барбуса и теперь уже много креветок - вишня и стеклянные. Мне советовали убрать барбусов, заменить их на гуппи, но руки не дошли - местный обменный фонд невелик, в магазин не берут в обмен, оставили как есть. Барбусы креветок не съели. Я ждала, пока равновесие само собой установится, и вот теперь там полно маленьких креветят :hi_hi_hi: И еще ползают беременные вишни. Вот одна только что выползла без икры - уже где-то отложила. Хотелось бы узнать - когда уже надо беспокоиться о перенаселенности аквариума креветками? Сейчас там штук 30 вместе с малышами. Больших штук 10 ( до 1,5см). Кого лучше ловить, чтобы уменьшить поголовье- больших или маленьких? Кормим мы рыб скромно- 1 раз в день. Съедают за 3 минуты. Грелку не купила, вода 19-20 градусов, а они плодятся :sh_ok: Стеклянные креветки объедают куст в углу аквариума, все листья в дырках. Вообще они класные - весело так летают по аквариуму, мелкие- прыгают как блохи. Я очень надеялась, что барбусы решат вопрос перенаселенности, а они только друг за другом гоняются, в пузырьках фильтра кувыркаются или в доме сидят, тесно прижавшись.
Olga-K
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
По опыту содержания стеклях, барбусов и вишень, могу сказать, что когда стекляхи подрастут, они достаточно жестко будут контролировать вишень, особенно молодь. А попутно, скорее всего, и неонов. Не говоря уже о нежных растениях- достаточно вредоносная тварь, ИМХО. Барбусы (из соседней темы 2 см?) еще малы. Если не затянутся, то когда подрастут и взрослых вишень подъесть могут, не говоря о молоди.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Olga-K Сейчас там штук 30 вместе с малышами
Это мало.
В 10л штук 50 вишен, это норма)))
Metal
Olga-K
O
Olga-K
Рига
28
Ю.В. По опыту содержания стеклях, барбусов и вишень, могу сказать, что когда стекляхи подрастут, они достаточно жестко будут контролировать вишень, особенно молодь. А попутно, скорее всего, и неонов. Не говоря уже о нежных растениях- достаточно вредоносная тварь, ИМХО. Барбусы (из соседней темы 2 см?) еще малы. Если не затянутся, то когда подрастут и взрослых вишень подъесть могут, не говоря о молоди.
Будем ловить стеклянных. Они слишком расплодились как-то незаметно. И куст объели совсем. Я вчера ракушки не дне палочкой перевернула, а под ними - полно крошечных креветочек- вишен и стекляшек.
Olga-K
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Дима (Metal) владеет секретом ловушки для этих тупорылых тварей. Возможно, если найдешь к нему подход- поделится. :-)
Ю.В.
Olga-K
O
Olga-K
Рига
28
Начинаю искать подход к Диме - металлу:)
Olga-K
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
И как, как подход искать будешь? :hi_hi_hi:
Я вот такую ловушку делал для рыб, боций мелких отлавливал. Так же в эту ловушку куча другой рыбы набилась.
Я вот так сделал:
Но можно и просто баклажку разрезать и горло на оборот поставить.
Можно из воронки сделать, там проход уже и креветкам тяжелее дорогу назад искать будут.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну что ж ты так быстро сдался? :-)
Ю.В.
Olga-K
O
Olga-K
Рига
28
Огромное спасибо Диме- Металлу! :ki_ss:
Креветки - мистические создания, во всяком случае- в нашем акариуме. Вчера по акве летали одни прозрачные стекляшки, ползали несколько вишен и на траве было полно молодняка крошечного. Сегодня молодняка нет вообще, кусты увешаны вишнями, а стекляшки видны кое-где. Рыбы- понятные, им можно вести учет- 8 неонов, 2 барбуса. А вот креветки как будто в иное измерение уходят и возвращаются. Прятаться им особенно негде - домик и вазу контролируют барбусы. Допускаю, что молодь все-таки слопали , сегодня барбусы особенно веселые.
Дима, еще раз спасибо! Выловим мы креветок, сколько получится, а потом вернем обратно только вишен. Думаю, что обглоданный стекляшками куст со временем оклемается :-):
Olga-K
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Olga-K Огромное спасибо Диме- Металлу!
А мне? За наводку? :ny_tik: Вот теперь не скажу на что стеклях лучше всего ловить ::yaz-yk: