Неожиданно отдают рыбок.Нужен совет на 2-3 дня.

Галерея
Кирилл_Р
К

Москва
17

Здравствуйте уважаемые участники. Заранее прошу Вас не ругаться на меня за то, что не заполнил анкету, т.к. пока нечем заполнять. Помогите советом срочным. Только что меня обрадовали тем, что завтра днем принесут мне 6-7 мальков гуппи (спасать от голодной гибели, т.к. люди то ли уезжают, то ли еще что). В связи с этим подготовиться к приему столь шумной компании, почитать и вспомнить, как держать рыб естественно просто не успеваю. Лет 20 назад у меня были рыбки (барбусы, скалярии, сомики, гуппи, улитки, меченосцы, неоны и т.д. мелочь симпатичная). Но я уже все забыл. Т.к. все это очень неожиданно и дело к ночи подскажите пожалуйста. Что в первую очередь завтра после работы купить в магазине и что сделать первое и необходимое, чтобы рыбки не померли в ближайшие пару дней? Через 2-3 дня уже займусь как положенно ими по всем правилам. Аквариум в форме шара литров 40, на подставке, весь пыльный. Грунт-ракушки с Черного моря столетней давности, галька, голыши тех же времен, но красивые. Использовались в аквариуме ранее. Аксессуаров, расстений, корма нет. Какой корм купить и т.д.? Воду только что, как только узнал новость, поставил отстаиваться в ведре, наливал холодную через душ.

Поступление рыбок слишком неожиданное, а жалко если помрут. Спасите советом.
С уважением.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Да с гуппи наверное само просто,за 2-3 дня в таком объеме,они и без каких либо действий будут жить ,можно через день процентов 10 подменить ,а там уже и травки и.т.д.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Надолго отдают? Какой возраст? 40л для семи гуппарей-подростков- апартаменты)Залейте в аквариум воду, пусть отстоится сутки. Переводите постепенно доливая в их пакет воду из аквариума. (час-полтора). Потом пересадите. Компрессор купите самый простенький. Подмены по 10-15% через день. По кормежке- когда узнаем возраст

Кирилл_Р
К

Москва
17

Отдают на совсем. Возраст не сказали. Были разговоры, что недели 1,5 назад, что-то там у них с рыбками было. Может тогда и появились на свет они. Но не уверен. Может их по приезду посадить в банку, в которой их вода будет и туда доливать воду из аквариума, которую я вечером только поставил отстаиваться? В пакете не удобно как-то. Можно в банке продержать их так 2-3 дня, а за это время попытаться собрать аквариум с расстениями, грунтом, компрессором, фильтром и обогревателем (или как он там?), светом? Сколько их выдержать на карантине в пакете прежде чем выпустить в аквариум? Я так понимаю, что пока к ним подселять др. рыб не стоит?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кирилл_Р Может их по приезду посадить в банку, в которой их вода будет и туда доливать воду из аквариума, которую я вечером только поставил отстаиваться?
Да
Кирилл_Р Можно в банке продержать их так 2-3 дня, а за это время попытаться собрать аквариум с расстениями, грунтом, компрессором, фильтром и обогревателем (или как он там?), светом?
Если семь штук полуторанедельных, то в 6-и литровой баклажке можно.
Кирилл_Р Сколько их выдержать на карантине в пакете прежде чем выпустить в аквариум?
Пока аквариум запустится (дней 7-8 Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.) как раз и прокарантинятся. Компрессор в баклажку обязательно и подмены ежедневные 20%.

Кирилл_Р
К

Москва
17

Ясно. Не было у бабы забот, купила порося. :wo)(ll: Придется заново осваивать эту науку. На первое время более или менее понятно. Большое спасибо за помощь, но думаю, что я еще обращусь на форум за помощью.
С уважением, Кирилл.

Кирилл_Р
К

Москва
17

Подскажите, можно ли использовать вот эти мелкие камушки для оформления аквариума? Что это я не знаю. Когда то мы их использовали в старом аквариуме.
Фото 1

Добавлено спустя 32 секунды:
Фото 2
Фото Неожиданно отдают рыбок.Нужен совет на 2-3 дня. (photo#11859)
Фото Неожиданно отдают рыбок.Нужен совет на 2-3 дня. (photo#11860)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вижу гранит, шпат, кварц и еще что-то)) Думаю, можно. Но это "еще что-то" не мешало бы проверить уксусом.

Кирилл_Р
К

Москва
17

Спасибо. Вы и породы перечислили. )) А караллы из Персидского залива можно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Думаю, не стоит. Кораллы повышают жесткость.