Здравствуйте уважаемые участники. Заранее прошу Вас не ругаться на меня за то, что не заполнил анкету, т.к. пока нечем заполнять. Помогите советом срочным. Только что меня обрадовали тем, что завтра днем принесут мне 6-7 мальков гуппи (спасать от голодной гибели, т.к. люди то ли уезжают, то ли еще что). В связи с этим подготовиться к приему столь шумной компании, почитать и вспомнить, как держать рыб естественно просто не успеваю. Лет 20 назад у меня были рыбки (барбусы, скалярии, сомики, гуппи, улитки, меченосцы, неоны и т.д. мелочь симпатичная). Но я уже все забыл. Т.к. все это очень неожиданно и дело к ночи подскажите пожалуйста. Что в первую очередь завтра после работы купить в магазине и что сделать первое и необходимое, чтобы рыбки не померли в ближайшие пару дней? Через 2-3 дня уже займусь как положенно ими по всем правилам. Аквариум в форме шара литров 40, на подставке, весь пыльный. Грунт-ракушки с Черного моря столетней давности, галька, голыши тех же времен, но красивые. Использовались в аквариуме ранее. Аксессуаров, расстений, корма нет. Какой корм купить и т.д.? Воду только что, как только узнал новость, поставил отстаиваться в ведре, наливал холодную через душ.
Поступление рыбок слишком неожиданное, а жалко если помрут. Спасите советом.
С уважением.