Не совсем понятно,зачем была запущена ричия,результат прогнозируемый,да и думается ,что растения можно сразу сажать им на пресловутый балланс в основном начихать.тем более кубе
faritos
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
faritos Не совсем понятно,зачем была запущена ричия,результат прогнозируемый,да и думается ,что растения можно сразу сажать им на пресловутый балланс в основном начихать.тем более кубе
про ричию не знаю, но растючку высаживал всегда сразу ( на второй день ) и все живут. (кондиционеры не использовал, только чуток воды из запущенной аквы)
dimka-barbus
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
xommm Насчет прыгучести рыб
Кирилл, у меня из наника выпрыгивают креветки, не смотря на то что лежит стекло. Как они ухитряются уйти погулять в 2см щелку не понимаю. :hi_hi_hi:
Галина55
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
xommm Прошла неделя риччия начала погибать и чахнуть. Вот почему нельзя сажать растения сразу после запуска аквариума во всяком случаи без кондиционеров.
Риччия обожает высокий азот. Но при этом должно быть не менее ватта на литр и СО2.
В обычной банке скорее всего начнет распадаться.
У меня она росла в запускавшейся банке, где аммиака было под единицу. Яванский мох желтел, а риччия пузыряла и разрасталась.
mikmuk
xommm
x
xommm
москва
92
/ 32 раза
Ко мне риччия попала случайно в одной из банок обнаружил один из ее фрагментов размером с пол сантиметра, отсадил его в 12 литровый где стоит бытовая лампа дневного света на 9w весьма тусклая и фильтр. В течении 2 месяцев она покрыла весь верх аквариума слоем толщиной в 3 см :-): . Сейчас я ее вообще храню в 3 литровой колбе в которой вообще нету нечего даже светильника. Она стоит на окне балкона и каждый день очень хорошо пузырит, удо добавляю редко так как лень - растет и так как сорняк :hi_hi_hi:
На днях будит продолжение запуска: буду сажать растения. Они уже ждут в моем аквариуме "банке образцов растительности" :-ok-:
xommm
xommm
x
xommm
москва
92
/ 32 раза
С момента запуска аквариума прошло 10 дней. Приступаю к посадке растений.
Сначала сливаю половину воды, однако она хорошая и ее я не выливаю, а оставляю в ведре что бы потом залить обратно.
Устанавливаю Распылитель СО2 Dennerle Topf Mini но пока не включаю его.
На первое время добавляю в аквариум
SERA Флорена и Tetra PlantaMin
Позже возможно досажу еще чего по мелочам.
xommm
ЮлияС
Ю
ЮлияС
Россия, Новосибирск
210
/ 70 раз
:co_ol: Островок очень симпатичный
ЮлияС
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
xommm На первое время добавляю в аквариум
У них составы идентичны практически. Зачем их вместе применять? Да и это не комплексное удо, и даже не комплексное микро.
Metal
xommm
x
xommm
москва
92
/ 32 раза
Metal
xommm На первое время добавляю в аквариум
У них составы идентичны практически. Зачем их вместе применять? Да и это не комплексное удо, и даже не комплексное микро.
Я знаю но у меня есть оба поэтому я решил добавить по половине дозе каждого, что бы поддержать растения во время адаптации.
Комплексное макро и микро добавлять сразу боюсь, растения еще не укоренились и нету подачи co2 - как бы не вызвать вспышку водорослей.
А вы что посоветуете?
xommm
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
xommm как бы не вызвать вспышку водорослей.
Вот как раз плантамин и может вызвать вспышку. Так же вспышку может вызвать любой дисбаланс. Я бы вообще сейчас ничего не лил!