Мой аквариум "Травяной креветкариум" 10 литров (xommm) (страница 2)

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Не совсем понятно,зачем была запущена ричия,результат прогнозируемый,да и думается ,что растения можно сразу сажать им на пресловутый балланс в основном начихать.тем более кубе

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

faritos Не совсем понятно,зачем была запущена ричия,результат прогнозируемый,да и думается ,что растения можно сразу сажать им на пресловутый балланс в основном начихать.тем более кубе
про ричию не знаю, но растючку высаживал всегда сразу ( на второй день ) и все живут. (кондиционеры не использовал, только чуток воды из запущенной аквы)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

xommm Насчет прыгучести рыб
Кирилл, у меня из наника выпрыгивают креветки, не смотря на то что лежит стекло. Как они ухитряются уйти погулять в 2см щелку не понимаю. :hi_hi_hi:

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

xommm Прошла неделя риччия начала погибать и чахнуть. Вот почему нельзя сажать растения сразу после запуска аквариума во всяком случаи без кондиционеров.
Риччия обожает высокий азот. Но при этом должно быть не менее ватта на литр и СО2.
В обычной банке скорее всего начнет распадаться.
У меня она росла в запускавшейся банке, где аммиака было под единицу. Яванский мох желтел, а риччия пузыряла и разрасталась.

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Ко мне риччия попала случайно в одной из банок обнаружил один из ее фрагментов размером с пол сантиметра, отсадил его в 12 литровый где стоит бытовая лампа дневного света на 9w весьма тусклая и фильтр. В течении 2 месяцев она покрыла весь верх аквариума слоем толщиной в 3 см :-): . Сейчас я ее вообще храню в 3 литровой колбе в которой вообще нету нечего даже светильника. Она стоит на окне балкона и каждый день очень хорошо пузырит, удо добавляю редко так как лень - растет и так как сорняк :hi_hi_hi:

На днях будит продолжение запуска: буду сажать растения. Они уже ждут в моем аквариуме "банке образцов растительности" :-ok-:

xommm
x

москва
92 / 32 раза

С момента запуска аквариума прошло 10 дней. Приступаю к посадке растений.

Сначала сливаю половину воды, однако она хорошая и ее я не выливаю, а оставляю в ведре что бы потом залить обратно.
Достаю со своего склада горшочки с растениями:

Глоссостигма (Glossostigma elatinoides)
Хемиантус куба (Hemianthus calitrichoedes var. cuba)
Лилаеопсис новозеландский (Lilaeopsis novae-zealandiae) предположительно
Еще пара неизвестных
---

Заливаю воду обратно
---

Устанавливаю Распылитель СО2 Dennerle Topf Mini но пока не включаю его. На первое время добавляю в аквариум
SERA Флорена и Tetra PlantaMin
Позже возможно досажу еще чего по мелочам.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

:co_ol: Островок очень симпатичный

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

xommm На первое время добавляю в аквариум
У них составы идентичны практически. Зачем их вместе применять? Да и это не комплексное удо, и даже не комплексное микро.

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Metal
xommm На первое время добавляю в аквариум
У них составы идентичны практически. Зачем их вместе применять? Да и это не комплексное удо, и даже не комплексное микро.
Я знаю но у меня есть оба поэтому я решил добавить по половине дозе каждого, что бы поддержать растения во время адаптации.
Комплексное макро и микро добавлять сразу боюсь, растения еще не укоренились и нету подачи co2 - как бы не вызвать вспышку водорослей.
А вы что посоветуете?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

xommm как бы не вызвать вспышку водорослей.
Вот как раз плантамин и может вызвать вспышку. Так же вспышку может вызвать любой дисбаланс. Я бы вообще сейчас ничего не лил!