Мой аквариум "Травяной креветкариум" 10 литров (xommm)

Галерея
xommm
x

москва
92 / 32 раза

Запускаю новый креветкариум SeaStar, 11,16л, 31х18х20 см
Планирую сделать простой мини травник газон.
Минимум видов растений, для удобства обслуживания и стрижки.
Планирую посадить кубу и еще пару видов травы чуть выше на задний и боковые планы.
Возможно добавлю пару видов мхов на лавовых камнях.
Будит подача co2.
Креветки.

1. Основной набор для него. 2. Ставлю на штатное место в виде этажерки, подключаю свет. 3. Беру питательный грунт dennerle и засыпаю на дно аквариума в область где хочу видеть активный рост растений. 4 Теперь обязательно предварительно промыв dennerle sunda white кладу его на передний план где рост растений не нужен. Продолжение следует....

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Добавляю Tetra Plant Intial Sticks ну они у меня все равно есть, куплены еще год назад. Так как производители не пишут состав своих удобрений, и установить их взаимозаменяемость не представляется возможным, добавляю в довесок к грунту для разнообразия что бы исключить дефицит каких либо элементов. Пинцетом вгоняю в грунт Поверх питательного грунта кладу черный мелкий грунт купленный в развес. Обязательно промыв от пыли. Беру кварцевый песок его промывать не нужно он чистый. Кладу его по верх dennerle sunda white на первом плане аквариума где растения посажены не будут.

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Наливаем 2/3 воды В углу кладем гальку что бы грунт не лез в фильтр. Открываем фильтр Dennerle Nano clean Eckfilter в губку кладу капсулу TetraAqua Bactozymпредварительно удалив из капсулы 2/3 содержимого на следующий раз, так как она на 100л. Устанавливаю фильтр в аквариум и доливаю воды. На следующий день кладу в аквариум Риччия плавающая (Riccia fluitans) это на время установления баланса в аквариуме позже когда аквариум будит готов для посадки более сложных растений риччия будит удалена. Сегодня аквариум выглядит так

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Очень уж мне понравился угловой фильтр.
Да и вообще общий подход - чувствуется профессионализм.
Вопрос: в моём 20 литровом Акваэлевском кубике предусмотрено верхнее стекло. У вас не предусмотрено, не боитесь рыбьих прыжков в высоту?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

По своему опыту скажу - в плане фильтрации почти полный 0. Основной поток воды и фильтрация идёт через нижнюю губку, она маленькая, тонкая и к тому-же крупнопористая. Кассета - в основном как субстрат для биофильтрации, для бактеров площадь маленькая, заростает и забивается довольно быстро, со временем имеет свойство садиться и образовываются щели через которые пролетают даже мелкие улитки, какая уж тут фильтрация. Из достоинств - малошумность, производительность головы и не большие размеры. Я свой уже переделал полностью на мелкопористую губку. :dr_ink:

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Вот и мне этот фильтр совершенно не понравился. Пока валяется в тумбочке, тоже думаю как-то его улучшить. Может, вышвырнуть эту бесполезную начинку и напихать внутрь обычного синтепона?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

-SA- вышвырнуть эту бесполезную начинку и напихать внутрь обычного синтепона?
Не так это просто, нужно установить водозаборную трубку с прорезями или отверстиями вместо кассеты, иначе весь синтепон будет в помпе.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Давайте не будем уводить чужую тему в сторону, если есть желание поговорить об этом далее - создаём новую :ne_ot_ho_di: .

xommm
x

москва
92 / 32 раза

nosmopel Очень уж мне понравился угловой фильтр.
Да и вообще общий подход - чувствуется профессионализм.
Вопрос: в моём 20 литровом Акваэлевском кубике предусмотрено верхнее стекло. У вас не предусмотрено, не боитесь рыбьих прыжков в высоту?
Я далеко не профессионал я только учусь...
В этом аквариуме не будит рыб так как я хочу получать потомство от креветок которые там будут жить. Насчет прыгучести рыб во многом это зависит от вида, по своему опыту скажу что например неоны не выпрыгивают если уровень воды не более 1 см от края. Хотя в данном случае - да из этого аквариума рано или поздно если не понизить уровень воды выпрыгнет рыба.

Визуально фильтр сделан очень качественно, сложно и продуманно. Но на практике уверен все будит так как вы сказали.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

xommm Визуально фильтр сделан очень качественно, сложно и продуманно
Я то-же на это купился :-) , к тому-же выбирал самый малошумный.

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Прошла неделя риччия начала погибать и чахнуть. Вот почему нельзя сажать растения сразу после запуска аквариума во всяком случаи без кондиционеров.
Мне ее не жалко у меня ее как сорняка в банке хранилище. Зато поставил опыт.
Вода мутная идет активное размножение бактерий и установление баланса.