Думаю, не стоит создавать новую тему.
Сегодня умерла моллинезия. Хочу разобраться, не связано ли это с больными гуппи. И вообще, хочу понять от чего она умерла.
Рыбка вчера и сегодня утром была совершенно здоровой, активной. На теле никаких помутнений, болячек.
Увидела ее сейчас в траве (как будто в толще воды умерла и спикировала в куст эхинодоруса). Вокруг собрались радостные креветки.
глаза не мутные, чуть приоткрыт рот. В некоторых местах нет чешуи - видимо креветки постарались. Анальное отверстие белое.
Наблюдения из жизни молли: часто висела у поверности - будто бакпленку ела, но не как та гуппи. Это было похоже на любимое занятие.
У меня 2 самки молли. Раз в 1,5 месяца появляются мальки. Первый выводок уже по 2 сантиметра с хвостом. Но рожает только одна самка
(т.к. в первый раз 6 мальков, второй - 4 малька) - так и не смогла отследить, какая из них рожала. Может ли быть с этим связана смерть рыбы?
1. Литраж/габариты аквариума: 80
2. Дата запуска аквариума: март.2013
3. Параметры воды в аквариуме: Cl=0, Ph=7,6, Gh=16, Kh=10, No2=0, No3=15
4. Рыбы в аквариуме: Моллинезии, Гуппи, Неоны, САЕ, Анциструс, Креветки-вишни, ампулярии.
5. Растения в аквариуме: Валинсерия, Криптокорина, Эхинодорусы, Элодея, Кладофора, Лимнофила и Бакопа.
6. Подкормка для растений: TetraPlant InnitialSticks
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: натуральный, галька 3-6 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы, керамическая коряга
10. Фильтрация: Aquael Fan2+
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: уже 2 недели подмениваю по 2 раза в неделю по 20% - борьба с водорослями
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме:0,56 Вт на литр 11 часов (15W - для растений и 2 энергосберегайки 3300 по 15w)
16. Кормление: Tetra Guppy, замороженный корм «ассорти», для сомика tetraWafer Mix, огурцы