По идее самка беременна, похожа на шарик...активна, плавает, но со вчерашнего вечера отказывается есть. Два дня как в отсаднике с риччией, аэрацией, вода подменивается по чуть чуть каждый день во время чистки дна. И что то я засомневалась, а беременная ли самка...
и как ей помочь (или в покое оставить)?
Milena
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
В покое оставить. После пересадки в другой аквариум не есть- нормальная реакция. А вот беременность это, или водянка- вопрос. На задней части брюшка т.н. "пятно беременности" у нее должно быть куда темнее, если к метке готовится.
Ю.В.
Milena
M
Milena
Москва
7
/ 1 раз
вот меня это пятно светлее обычного и напрягло...
Milena
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
И ещё она вся широкая. Вздута именно как при водянке. Это не беременность, имхо.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Согласен с Романом, это не беременность. Рыбка на вряд ли выживет, водянка в такой стадии не лечится. Ну или ожирение, тоже не лечется. Хотя при ожирении рыбка кушает, а при водянке аппетит пропадает.
Metal
Milena
M
Milena
Москва
7
/ 1 раз
самка плавала в общем аквариуме, как остальных рыб уберечь?
Milena
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Никак. Она не заразна. А возникает при ухудшении условий. Поддерживайте в аквариуме хорошие условия содержания и этим убережете других рыб.
Ю.В.
Milena
M
Milena
Москва
7
/ 1 раз
а разве при водянке чешуя может быть гладкой?
Milena
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Да, я такое встречал. Ерошение возникает не в 100% случаев.
В любом случае пока рыба одна сидит в отсаднике - наблюдайте. Ерошение часто появляется после надувания.
Кстати при водянке рыба вздувается как шарик очень быстро, за считанные дни, при беременности и ожирении это происходит медленно.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
По-моему, если присмотреться, то и ерошение присутствует немного.