Беременная самка гуппи не ест

Milena
M

Москва
7 / 1 раз

По идее самка беременна, похожа на шарик...активна, плавает, но со вчерашнего вечера отказывается есть. Два дня как в отсаднике с риччией, аэрацией, вода подменивается по чуть чуть каждый день во время чистки дна. И что то я засомневалась, а беременная ли самка...
и как ей помочь (или в покое оставить)?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В покое оставить. После пересадки в другой аквариум не есть- нормальная реакция. А вот беременность это, или водянка- вопрос. На задней части брюшка т.н. "пятно беременности" у нее должно быть куда темнее, если к метке готовится.

Milena
M

Москва
7 / 1 раз

вот меня это пятно светлее обычного и напрягло...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

И ещё она вся широкая. Вздута именно как при водянке. Это не беременность, имхо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Согласен с Романом, это не беременность. Рыбка на вряд ли выживет, водянка в такой стадии не лечится. Ну или ожирение, тоже не лечется. Хотя при ожирении рыбка кушает, а при водянке аппетит пропадает.

Milena
M

Москва
7 / 1 раз

самка плавала в общем аквариуме, как остальных рыб уберечь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Никак. Она не заразна. А возникает при ухудшении условий. Поддерживайте в аквариуме хорошие условия содержания и этим убережете других рыб.

Milena
M

Москва
7 / 1 раз

а разве при водянке чешуя может быть гладкой?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Да, я такое встречал. Ерошение возникает не в 100% случаев.

В любом случае пока рыба одна сидит в отсаднике - наблюдайте. Ерошение часто появляется после надувания.

Кстати при водянке рыба вздувается как шарик очень быстро, за считанные дни, при беременности и ожирении это происходит медленно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

По-моему, если присмотреться, то и ерошение присутствует немного.