Беременная самка барбуса?

Галерея
Smina
S

Краснодар
124 / 2 раза

Беременная ли самка барбуса суматранского? С каждым днем все круглее и круглее живот (становится похожа на шарик), начала всех гонять.
Эсли этот факт на лицо, то нужно ли ее отсаживать? Разводить барбусов не собираюсь, и сможет ли отнереститься в общем аквариуме?
Фото Беременная самка барбуса? (photo#2213)
Фото Беременная самка барбуса? (photo#2214)
Фото Беременная самка барбуса? (photo#2215)

clon
c

Марай
1

возможно скрестить чёрного барбуса с сумотранским
икру она скинет но может и заболеть так как ей надо помогать выбить икру проще отсадить её с парой самцов в неристовик чтоб они выбили икру и первые симптомы что самка созрела агрессивность живот становится круглый и с двух сторон живот становится более прозрачный по отношению серединки
а самец у тебя созрел у него нос краснеет когда он готов

Сообщение редактируется в течение получаса! Не нужно наматывать счётчик!
alex7806

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

В принципе нерест барбусов в общем аквариуме возможен,но это только в принципе.Только на Ваших фото я не видел ни одного самца.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

у меня огненные барбусы время от времени нерестятся прямо в общем аквариуме, они у меня первый раз отметали еще будучи на карантине. :-)

Smina
S

Краснодар
124 / 2 раза

Nikolaykz В принципе нерест барбусов в общем аквариуме возможен,но это только в принципе.Только на Ваших фото я не видел ни одного самца.
А как же на первом фото справа - с красным носом?
Нерестовник можно организовать в общей акве - отгородив некоторое пространство? или обязательно нужно отсаживать в отдельный акв?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На вашем фото рыбки вообще какие то бледные. Возможно самка набрала икру, а самцы еще не готовы к нересту, это может привести к тому, что самка закистуется. Это может привести к смерти рыбки.

Smina
S

Краснодар
124 / 2 раза

Metal На вашем фото рыбки вообще какие то бледные. Возможно самка набрала икру, а самцы еще не готовы к нересту, это может привести к тому, что самка закистуется. Это может привести к смерти рыбки.
Что значит "бледные"? Черные полоски бледные или носы у самцов (хвосты, плавники) недостаточно красные?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Полностью какие то бледные.
Возможно вы перекармливаете их, так как на первом фото не только толстая самка, но и толстый самец.

серёга
с

Берлин
23

Metal у меня огненные барбусы время от времени нерестятся прямо в общем аквариуме
И как потомства были?Или всю икру съели?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сергей, какое потомство в общем аквасе, там желающих поживиться халявой икрой навалом. :-)