Беременная самка петушка. Как выносить потомство?

artSnejka
a

Москва, м. Марксистская
9

Заселяю аквариум. Купила сегодня петухов (самца и двух самок). Одна из самок оказалась беременной. Что мне делать? Помогите выносить потомство. ) На данный момент посадила обоих самок в аквариум с неонами, а петуха посадила в отдельную банку и поставила рядом с аквариумом. Правильно ли я поступила и как вести себя дальше?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы для начала с аквариумом разобрались, а потом про разведение думали.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Расскажите толком, какие у вас аквариумы, кого и куда вы перемещаете.? По каким признакам вы определили, что самка беременна?
Пока самец гнездо не построит, о потомстве и речи быть не может. Не торопитесь.
Прочитайте про размножение лабиринтовых ( петухи - тоже лабиринтовые) максимум информации. Размножение лабиринтовых - процесс не очень сложный, но очень своеобразный...

artSnejka
a

Москва, м. Марксистская
9

Аквариум взяла у подруги. Он на 20 литров. У неё там неоны живут 3 штуки. Вот с ними и взяла. И посадила туда самочек петушка. Купила их сегодня вместе с петушком. Его туда сажать не стала. Побоялясь. Растения у неё в аквасе только пластиковые. У самки пузо набито. Круглое. Что это ещё может быть если не беременность?
Свой аквариум на 70 литров запустила, буду делать всё по правилам (запуск). Потом туда пересажу своё население.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ни о каком потомстве пока речи быть не может, ведь у лабиринтовых (если вы читали или знакомы на практике), все начинается с постройки гнезда - это своего рода признак готовности самца. Но для этого нужны соответствующие условия. Очень желательно отсутствие других обитателей ( могут провоцировать ненормальный ход процесса), правильный подбор производителей, готовность самки и здоровье самки, отсутствие течения, очень желательны живые растения. Пузатость самки еще ни о чем не говорит. Это, конечно, может быть и созревающая икра, но может быть обыкновенный перекорм или следствие заболевания.
Сами петухи очень внимательно относятся к выбору партнерши. Может полюбить , а может и убить. И пока вы не совместите возможных производителей, сказать, что произойдет, очень сложно. Возможно, что вашему петуху по душе придется совсем другая самка, а не та, которая пузатая.
Ваши 20 литров вполне могут стать нерестовиком для петушков, это хорошо, но не торопитесь, наблюдайте, и сделайте все правильно. Если начнется строительство гнезда из воздушных пузырьков в углу аквариума, это признак готовности к размножению.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

artSnejka Заселяю аквариум. Купила сегодня петухов (самца и двух самок). Одна из самок оказалась беременной. Что мне делать? Помогите выносить потомство. ) На данный момент посадила обоих самок в аквариум с неонами, а петуха посадила в отдельную банку и поставила рядом с аквариумом. Правильно ли я поступила и как вести себя дальше?
Как вы поняли что она беременна? Она толще остальных? Если так, то она просто с икрой и без самца она не оплодотвориться, а вы его как раз отсадили. Если возможно дайте фото всех троих петухов.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

А к самцу неплохо-бы еще и риччию плавающую кинуть - гнездо крепче будет.

artSnejka
a

Москва, м. Марксистская
9

Всем спасибо за ответы. Тема закрыта. Самка пухла весь вечер и в конце концов её порвало. Брюхо лопнуло. Видимо действительно больная попалась. :cry_ing: