Фильтр б/у как обработать? (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не вижу повода для сарказма.

Мной и сотрудниками белизна регулярно применяется на большом количестве объектов в разных пропорциях, зачастую превышая те, что я обозначил в сообщении выше (в случае значительных загрязнений обрабатываемых предметов и декораций).
Если нормально промывать, то пропорции не важны. Хоть в чистой белизне купайте предметы, подлежащие обработке.

Ну а в какой емкости это делать, в ведре или ванной, решать вам.
Но акриловую ванную белизна легко испортит.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

faritos А чего там ,наливаем полную ванну ванну белизны и полоскаем без ума и без памяти
faritos Ну 200-300 вроде многовато будем,белизна ,она ядрёная
100 мл "белизны" на литр воды и за 5 минут анубиас очищается от ксенококкуса и растет дальше. Хлорка полностью улетучивается при высыхании- достаточно фильтр просушить. Хлорка хорошо растворяется в воде- достаточно фильтр погонять в ведре с водой. Лучше теплой- 30-35 градусов. Хлорка в микродозах рыбам вообще пофигу- в аквариуме с не сильно нежными (а таких подавляющее большинство) рыбами вообще можно спокойно делать подмену 30-40% не отстаивая воду. Как Вы думаете, faritos, в сравнении с такой подменой, сколько хлорки попадет в воду с фильтра, даже если его не гонять в воде и не сушить, а просто промыть после 10% раствора "белизны"?
Roman Хоть в чистой белизне купайте предметы, подлежащие обработке.
Я именно так и делаю. После чего несколько секунд промываю под проточной водой, и- в аквариум.