Имеет ли право на жизнь такой аквариум? (страница 2)

Галерея
YuriyZ
Y

Стерлитамак
49 / 49 раз

sergic3223 Меня смущает,что вся их мебель сделана из крупных опилок. Поверх шпон 2 мм. Не сложиться ли это нога как гормошка.
Столешница у данного столика- фанера- сотовый картон- фанера. Пресованные бруски из опилок только в местах крепления ножек. Аквариум продавит столешницу.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Вот так вот умирают мечты. Спасибо за предуприждение. Стелажи у них с такого же Г сделаны? Сегодня стелаж тоже видел вертикальный,такой же легкий. Видимо из той же песни. Поеду завтра наверно за распилом и фасадом. Посчитаю не дешевле ли будет самому собрать. Потому что в готовом варианте тоже все что смотрел без задней стенки,верней двп.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А заказать не судьба?

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Metal А заказать не судьба?
Кто бы ещё денег дал-вообще не вопрос. Короче от этой затеи я отказался и купил вот такую б-у тумбу.
Теперь есть два вопроса. Заднюю стенку сделаю цельной. А что сделать с верхом где пространство? Пару рёбер жесткости или одного хватит по середине? И ещё один косяк. Так как тумба б-у видно за край затекла водичка и подняла столешницу где то на 1мм. На фото видно. И с краю уходит к середине на пару см. Подложка исправит ситуацию? Или делать новую столешницу? И нужно ли увеличить её толщину? АКВА будет 80-45-35-126 литров. Так как она спереди закруглена буду делать по узкому месту по прямой.
Фото Имеет ли право на жизнь такой аквариум? (photo#41190)
Фото Имеет ли право на жизнь такой аквариум? (photo#41191)
Фото Имеет ли право на жизнь такой аквариум? (photo#41192)

IgorT
I

Новосиб
21 / 50 раз

По порядку:
столешницу лучше заменить,или подложка из пенопласта (потолочные панели) лист ДСП по размеру столешницы еще подложка и потом аквариум.
Задняя стенка из оргалита, только для красоты, толку ноль. Вырезаете 3 листа ДСП по размеру отсеков и вставляете вовнутрь сзади, заподлицо.жесткость конструкции будет с запасом,
Под столешницу вырезаете две стойки из ДСП и ставмте между столешницей и средней горизонтальной поверхностью как продолжение внутренних перегородок, Тоже придаст жесткость и не даст столешнице прогнутся.
Если что не понятно, вечером попробую чертежик соорудить.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да,ножки на фото не видно, но под вертикальные внутренние перегородки тоже надо ноги.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Пару лет назад у меня была примерно такая же конструкция

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Короче купил готовый. Б-у. Я мало в них разбираюсь,но сказали импортный.132 литра. Польский. Если не трудно оцените. импорт нет? Или только крышка. Взял с грунтом и канистрой воды из этого аквариума. Вклячил в неё фильтр. камни промыл лежат в воде. Так как тумба ещё не готова. То что на фото это полу фабрикат. Хочу сделать так. Иоли вообще верх уберу. Положу два листа по 16 мм. На дно поставил 8 ножек. 4 по краям и 4 под средние стойки.Вопрос по линолиуму. Чтобы не разбухало ни чего - можно его положить на столешницу?. Если да , то подложка нужна помимо линолиума. или нет?

Добавлено спустя 45 секунд:
80-50 стекло 6 мм
Фото Имеет ли право на жизнь такой аквариум? (photo#41218)
Фото Имеет ли право на жизнь такой аквариум? (photo#41219)