Карликовый тетрадон категорически не ест (страница 2)

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Карликовых тетрадонов всего 2 штуки нормально карантинить в 10л. Не спешите переводить в общий аквариум, с ними реально занести и туберкулез и гексамитоз, поэтому карантиньте полный срок, следя за качеством воды в отсаднике.
Сухой корм даже не предлагайте, он только воду загадит, а эти рыбы его не станут есть ни за какие коврижки.
Улитки - да. Но мои карлики жили некоторое время с улитками-катушками. Те радостно плодились. Если не кормить, то тетрики так и плавали днями с подведенными животами, выпрашивая мотыля. Мне как-то подсказали, что у улиток-катушек лучше раздавливать панцирь для тетриков. Почему-то он им не подсилу. По крайней мере для моих, как для остальных тетриков - не скажу. Или мои обленились - не знаю.
Два дня тетраодоны не едят - это не показатель, может быть стресс на новые условия. Сейчас, если есть возможность приобретите витамины для рыб (фиштамин). Перед кормлением за 20мин вносите в воду по инструкции. Очень хороший стимулятор аппетита.
Если витамины не помогут наладить аппетит. Если тетрики не будут есть дней 4-5 и худеть, будут уныло лежать на дне, а не плавать в толще воды, ничем не интересоваться, примените метронидазол 250мг на 30л воды - каждый день внося эту дозу после 20% подмены дней 5-7. Должны заинтересоваться мотылем или улитками после первого-второго применения. Очень неплохо к лечению добавить витамины.

Volka
V

Мск
17 / 5 раз

Подниму тему.
Купили на выходных карликового тетрадона. Запустил в свой аквариум.
Второй вечер ничего не ест. Сегодня купили мотыля - мотыль падает перед ним - ноль внимания. Плавает только вверх-вниз вдоль стекла и не до еды ему.
В аквариуме есть 4 ампулярии и еще немного мелких улиток каких-то катушек. Может конечно он днем ими закусил и от ампулярий видел несколько раз как он откусывал кусочки. По крайней мере прицеливался и атаковал - думаю, что откусывал.

Собственно вопрос - как его кормить-то? На пинцете что ли в рот класть? =) Или просто кинуть в угол 3-4 мотыля и пусть сам их ищет?

Volka
V

Мск
17 / 5 раз

А вот еще странно - кормлю мотылем замороженым.
тетрадон лопает два червяка, а потом через минуту их выплевывает... :ny_tik: