Тиляпия зебровая (страница 2)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

R44 А точно лоб будет рости? Я чето не видел зебру со лбом. Толь не больше того что есть.
А вы искали инфу по различию полов? Я не держала тиляпий, просто интересовалась, т.е. в разных источниках читала. Нигде про лоб не написано. Везде указывалось основное отличие: самка меньше и бледнее самца, самец крупней и ярче; и всё, ни о каких лбах нет ни слова. :nez-nayu:

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Я видео про них смотрела, там озвучка на заднем фоне про лоб сообщила. И то, что я увидела в снятом аквариуме было тому подтверждением :-): Хотя по яркости цвета конечно отличие разительнее.
А то, что пишут тоже читала
Амазонка самка меньше и бледнее самца, самец крупней и ярче
, но по фотографии одной рыбки как-то не ахти сравнишь)))

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
R44 А точно лоб будет рости? Я чето не видел зебру со лбом. Толь не больше того что есть.
Просто самцы лобастее самок. Не как у акар конечно :ne_ne_ne:
Вот, посмотрите лучше здесь http://www.youtube.com/watch?v=3SmKnkb_eRU думаю, что тогда вы сами определите, кто ваш питомец. Там сразу по цвету видно кто самец, кто самка, а там по размеру лба со своим прикинете. Мне показалось, весьма наглядное видео :co_ol:

R44
R

Россия
56 / 10 раз

Спасибо за видео. Я так понял лоб не вырастает,просто по сравнению с самкой ,самец выглядит по лобастей. Я еще там видео хохляцкое посмотрел. Там рассказывается с кем можно сажать таких рыб. Можно с астронотусами и манагуанской цыглазомой (соразмерными). Так вот жили у меня акара , теляпия и ягуар (я рассказывал выше). Этот манагуанский ягуар был даже меньше размером. Сначала забил акару, весь бок раздолбил за неделю. Сдохла. Затем также стал долбить бока у зебры.Еле отошла. Так что я под большим сомнением что манагуанскую цыхлазому, можно вообще с кем либо содержать. Асторонотусы у меня были. Дебильная рыба. Шарахается от чего угодно, а если еще большого размера ,как у меня были,то вообще кошмар.Ночью спать невозможно. У знакомого плавают,сантиметров по 30. Иной раз просто мимо акваса пройдешь,что там начинает творится,ужос. Ночью один лось крышку выбил и выпрыгнул на пол, они с женой вскочили,думали аквариум лопнул. Так что наверное подсажу акару бирюзовую.

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Помимо видовой характеристики у каждой рыбы есть свой индивидуальный характер, если говорить о цихлидах, особенно о крупных :-):
Мой астронотус был лапонькой, по другому не скажешь. Даже малави не трогал. Ночью спал на дне тихо-тихо, никуда не прыгал и в стекла не бился.
Гордая, спокойная рыба.
Про цихлазом ничего не могу сказать, не держала их.
А акар у меня был социальной рыбой, пытался дружить с хромисами, что для его породы совсем не характерно, но он за ними так плавал, будто они его пара :ps_ih: Такой вот чукдак :)-(: Пришлось отдать, ибо хромисам его поведение казалось странным и они дрались.
Так что удачи вам в подборе пары вашей тиляпии :-): Когда рыбы вырастут, расширяйте аквас, уж очень красиво, когда взрослые большие цихлиды вальяжно плавают по всему объему :bra_vo: