Тиляпия зебровая не ест?

Владимир52
В

Нижний Новгород
2

Я новичок. Аквариумных рыб не было, только в далеком детстве. У моего брата есть аквариум большой литров 400, он подселил теляпию, она начала остальных рыб терроризировать, отдал её друг, тот через пару дней сказал забирай, тоже всех достала. Короче отдал мне, а точнее "подарил" моей дочке + аквариум на 110л. и всякой шняги. Это было в новогодние каникулы. И вот этот подарочек ничего не жрет. Купил 3 вида корма в гранулах, падающий,и мороженного мотыля, ладно если корм не нравился как я понимаю брола бы в рот и выплевывала, а она даже не реагирует на него. Все искусственные растения повыдергивала, перемещает их по всему аквариуму. Брат говорит, типа она должна адаптироваться. Хотя она уже "играет" доча бегает от одного края аквариума до другого а она за ней. Подскажите что делать. Пожелания типа поджарьте её или засолите уже слышал. Да размер её в длину где то см.20.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Если рыба такая брала бы корм и выплёвывала, это признак заболевания, а не того, что ей не нравится корм.
Отказ от еды, возможно: не адаптировалась/не привычный корм.
Узнавали, чем её кормил прежний владелец?
Гранулы слишком малы для таких рыб, мотыль, если не крупный, тоже. Мои крупные рыбы на мелкий корм даже не смотрят.
Попробуйте палочки для цихлид тетра, крупные(для одной рыбы-4-6 палочек), предварительно размочив в воде. Креветка(свежая), очищенная и порезанная на кусочки(это даже с руки можно кормить), кальмар без пленки и тоже маленькие кусочки. В общем-то, это и есть корм для крупных рыб.

Владимир52
В

Нижний Новгород
2

А сколько длиться адаптация?