Просто выделите нужную часть текста и появится кнопка.
dimetrius
Нехочуха
Н
Нехочуха
Московская область.
22
/ 6 раз
Всем доброго дня.
У меня на свет в аквариуме стоит таймер и выставлен он у меня с 15 до 22 часов - 7 часов, вчера вечером свет ровно в 22 выключился, закинул сомикам таблеток, в 0ч 30 минут кто то меня поднял не то рыбки , а может растения , видимо сильно переживаю я за них :smu:sche_nie: , пошел на кухню попил воды , смотрю в зале свет горит, увидел через дверь, подумал дочка телевизор пошла туда смотреть , думаю сейчас пропесочу , открываю, а там в аквариуме свет горит, мне чуть плохо не стало, поковырялся в таймере , а там второе включение стоит на 00 часов , вот думаю случайно ночью встал, что бывает очень, очень редко или рыбы меня во сне подняли :sh_ok:
Но это так , на самом деле хотел спросить у вас по своему аквасу, лишь бы за свои вопросы не получить бан. В выходные хочу произвести подмену воды из 190 литров - 50 литров, сифонить грунт или просто сделать подмену воды ? и стоит делать , удобрять растения ? на день подмены будет 22 дня после его запуска ( если не ошибаюсь )
Спасибо.
Нехочуха
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Сифонка если и нужна - то только поверхностная, иначе вся питательная подложка выйдет. Удобрения так-же ни к чему при использовании подложки, только по результатам тестов (если вы не профи и видите всё "на глазок")
dimetrius
Нехочуха
Н
Нехочуха
Московская область.
22
/ 6 раз
Доброго дня.
Нужно ваше мнение и совет.
Свет у себя включаю с 15 до 22 - 7 часов получается , не нравится мне бликса начинают немного желтеть листья и папоротник тот что в правом углу , вроде как начинают не зеленеть, а светлеть листья. Возможно мало света по времени? боюсь я водорослей.
Спасибо.
Нехочуха
Нехочуха
Н
Нехочуха
Московская область.
22
/ 6 раз
Вчера у рыбок заметил на теле белые пятна. Подскажите, что делать. Сделал несколько тестов по воде.
Kh - 7
ph- 8
NO2- 0
есть еще GH, NO3 , если они нужны могу тоже замерить.
А что у вас на первом фото за гупка плавает в аквариуме ?
delll
Нехочуха
Н
Нехочуха
Московская область.
22
/ 6 раз
delll А что у вас на первом фото за гупка плавает в аквариуме ?
Сижу думаю как гупка, вроде гупяшек нет :-) , губку на выход поставил чтобы течения не было, сейчас стоит флейта.
Нехочуха
Нехочуха
Н
Нехочуха
Московская область.
22
/ 6 раз
Доброго дня.
Прошло чуть больше месяца после запуска акваса, решил показать фото. И сделал замеры воды, если Вы не против то я тоже их напишу, а то если честно я не очень в них селен, но мне интересно их замерять, когда я вожусь с колбами воды супруга называет меня дуремаром.
У меня один вопрос, в котором я чувствую накосячил, через какое время нужно производить замену воды первую после запуска?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Про тесты забыл :sh_ok:
Ph - 7.5
Kh - 6
GH - 12
NO2 - 0
NO3 - 0 ну может немного больше т.к. цвет между 0 и 10, но скорее ближе к 0
NH - < 0.5
Нехочуха
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
А Вы когда запускались статьи не читали на форуме? Вот здесь все очень подробно написано, например: Всё об аквариуме для новичков доступными словами. А конкретно в параграфе "Запустились. Первые шаги" развернутый ответ на Ваш вопрос.