Мечиха загоняла мечика (очень сильно) (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

3 см- это молодь где-то 4-5 мес. Разберутся. Насчет "в отместку" :du_ma_et: :du_ma_et: Боюсь, Вы их переоцениваете :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

меч при таком маленьком размере говорит о том, что рыбка затянута.

Елена
Е

Россия, Липецк
176

что значит затянута?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Отставшая в развитии от сверстников. Здесь довольно много информации об этом- попробуйте поиском. Внешне затянутость проще всего определить по непропорционально большим глазам. Т.е. глаза нормального размера, а сама рыбка маленькая, поэтому кажется глазастой.

Елена
Е

Россия, Липецк
176

Глаза вроде пропорциональны телу, у обоих рыбок они одинаковые по размеру (в смысле у рыбке с рыбкой). А меч у самца не большой, где-то 2-3 мм от кончика хвостового плавника, так что думаю он не затянутый,
кстати меч красивый и острый и по цвету отличается от хвоста :-): , наверное скоро ещё подрастёт
добавила немного растючек и свет уменьшила, вроде пока получше стало, но полностью гонения ещё не прошли

Елена
Е

Россия, Липецк
176

Ну всё... мечик совсем перестал сопротивляться гонениям... сдался. Она его клюёт. Ещё я заметила, что он боится света, даже один раз под фильтр умудрился залезть, как только свет отключила тут же вылез. Вчера я его отсадила в другую банку, он там сидел на дне, а сегодня утром его скрючило в форме дуги, при чём сильно, и он лежит на боку и часто дышит, наверно собрался умирать. В сети полазила, вроде как подходит нехватка витаминов, однообразие корма и т.п., тем более тут ещё про затянутость упоминалось, может быть это всё ко всему. Другие рыбки нормальные.
Но больше всего меня удивило, что рыбку скрючило, и она при этом пыталась ещё плавать, но равновесия понятно не было.
Наверно поэтому больную рыбку загоняла более сильная рыба :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может быть... А Вы им зелень какую-то даете? Мечи ее сильно полюбляют! И витамины, опять же.

Елена
Е

Россия, Липецк
176

ещё с покупкой аквариума мне продали пакетик сухого корма и пакетик салатика тоже сушеного, но он пахнет рыбой :du_ma_et: , я их перемешала в один пакет и кормлю, через день даю артемию мороженную (растаявшую), мечики ещё кушают налёт на стёклах и растения пытаются общипать, но мне кажется эту больную рыбку не так кормили с самого начала в магазине, ведь другие рыбы у меня едят тоже самое, или у неё иммунитет послабее.
Вот хочу купить им какой-нибудь нормальный корм полноценный.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Роман мне посоветовал "тетра-про колор чипсы" в качестве сухого- я очень доволен. Артемия вполне проходит как мясо. Давайте им ошпаренные салат, капусту, листья одуванчика. Все ессно мелко порезать. Ну а мечик... Кстати, бывает что рыбку забивают до полусмерти, а в отсаднике отходит... Понаблюдайте, водичку ему меняйте. Мож отойдет :ne_vi_del:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

кормлю рыб мотылем, TetraPro Color, TetraPro Vegetable, TetraPhyll, TetraMin Crisps