Паразит ли у мечика???

Галерея
baldab
b

Москва ул профсоюзная 156
153 / 2 раза

вобщем так... 3 дня назад, заметил у самки мечика на боку белое пятно под чешуйкой, размером ка три чешуйки... на второй день пятно увеличилось и припухло... сегодня показался белый шарик примерно 0.5-0.7 мм в диаметре... решил мечика посадить в ванночку с марганцовкой... пока ловил шарик отвалился...
вопрос: паразит ли это? и если да, то наверное он на других пересядит... что делать??? мечика в ванночку посажу при любом раскладе... волнует отвалившийся (шарик)-паразит... он же размножится !!!
помогите советом :ny_tik:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Очень желательно фото!
Не похоже?
Фото Паразит ли у мечика??? (photo#1001)

baldab
b

153 / 2 раза

Новое сообщение Лолита- похожие, только у моей этот шарик (паразит) из под чешуи вылез!!!
сейчас у нее открытая ранка но без покраснений! сейчас сделаю ей еще марганцевую ванну а завтра посмотрю...
пожалуйста подскажите еще... сегодня по этому поводу в зоомагазине купил препарат (Мелафикс)... сказали что он обеззараживает аквас и рыб в нем!
правда ли это?
пока применять не буду... дайте совет! за ранее спасибо!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

да, мелафикс ускоряет заживление ран.

baldab
b

153 / 2 раза

подскажите пожалуйста... им по инструкции пользоваться или есть какие то советы из личного опыта?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

baldab подскажите пожалуйста... им по инструкции пользоваться или есть какие то советы из личного опыта?
я им не пользовался, но знаю людей которые им пользовались и были о нем хорощего мнения. думаю пользоваться лучше по инструкции, не зря же её придумали и в упаковку положили.

baldab
b

153 / 2 раза

спасибо!!! завтра с утра начну применять!!! последствия изложу позже :hi_hi_hi:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Мелафикс вносите после подмены воды в течении 7 дней в полной дозировке.
Когда вы делаете ванны аэрация есть?

baldab
b

153 / 2 раза

когда я делаю марганцевые вынны, аэрации нет... я их делаю в стакане 0.5 литра

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

На какое время сажаете - в марганцовку мечика?