Metal Сергей, 30 литров, это не 20. Напомните, где я это писал?
ну 10 литров не такая большая разница
Извените :smu:sche_nie: не вы :-):
ну всё равно
ЮрийВладимирович
Alex Sokolow А почему барбусов всего три?
:ti_pa: :ti_pa: Потому что парень явно начинающий! :dr_ink:
Давай, Артем, колись, что там у тебя есть и по-подробнее- здесь тебе помогут соорудить классный аквариум! :-):
PS Барбус- рыбка стайная, ей втроем очень нехорошо. От семи. В самом крайнем случае 5-6, но не меньше.
серёга
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Так что не так? :ne_vi_del:
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
И 20ть и 30ть это объёмы не для барбусов! Рыбка подвижна и стайная! А для этого ей нужны объёмы!
10 литров играет роль! И не малую! :mi_ga_et:
Алекс
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
И растения они не хомячат потому что стрессуют...
У меня и суматранцы и черные, вобщем все барбусы растения щиплют с завидной периодичностью :hi_hi_hi: Хотя роголистник не уважают, зато от перистолистника их не оттащить :hi_hi_hi:
В стайке они действительно чувствуют себя более уверенно :-):
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Разница в 10 литров еще как играет роль в аквариуме на 20-40 литров, грубо говоря. А вот к примеру в акве на 180 литров, эта разница не заметна.
Metal
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Так же не немаловажны геометрические параметры аквариума. Можно сделать два одинаковых по литражу аквариума, но в одном рыбы будут себя хорошо чувствовать, а в другом еле выживать.
Alex Sokolow
серёга
с
серёга
Берлин
23
Alex Sokolow Так же не немаловажны геометрические параметры аквариума. Можно сделать два одинаковых по литражу аквариума, но в одном рыбы будут себя хорошо чувствовать, а в другом еле выживать.
ну вот в котором они у меня сейчас живут габариты ширина 15см длина 43см высота 35см
Есть ещё один пустой вроде как на 30л но он мне как-то не нравится вот его габаритыы ширина 10см длина 70см высота 50см
в каком аквасе им будет лучше?
серёга
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
И тот и тот по габаритам не очень. Узкие, хоть и достаточно длинные.
В Если нет возможности делать новую банку, то оставляй в теперешней. И засаживай растениями.
Alex Sokolow
серёга
с
серёга
Берлин
23
Alex Sokolow И тот и тот по габаритам не очень. Узкие, хоть и достаточно длинные.
В Если нет возможности делать новую банку, то оставляй в теперешней. И засаживай растениями.
Я могу скинуть фото акваса.подскажите надо им ещё или столько травы хватит?
серёга
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
У меня, давно, правда, в 18 литрах жили три суматранца. И неоны с ними. Так барбусы ни травы, ни неонов не ели. Думаю, аппетита не было. И прожили не долго. Барбус носится по акве как ненормальный- ему пространство нужно. 30-литровка Ваша тоже не очень- в 10 см ему не развернуться на скорости- будет как челнок вперед-назад. Хотите совет? Если хотите, чтобы рыбки нормально жили, то или под желаемых рыбок нужно необходимую жилплощадь, или ( как, увы, у меня :hi_hi_hi: ) - под имеющийся объем, подходящих для него жителей.
:dr_ink: