Ампулярии портят растения. Советуют от них избавиться, но мне жалко. Как никак живые существа. Вот и появилась идея отправить их к мужу на работу. Тем более он от них балдеет. Хотелось бы узнать какие минимальные условия им создать. Могут ли они жить, например, в обычной банке? И что им нужно- растения, корм какой нибудь. Вобщем, только для улиток что нужно?
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
NLeo Вот и появилась идея отправить их к мужу на работу
:-) :-) :-)
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Аэрация не нужна- дышат атмосферным воздухом в т.ч., Т 22-27 град, Накидайте им роголистника с элодеей какой-нибудь. Обожают огурцы, салат, риччию, сухой корм. Для справки- ампулярия, садясь на кружок огурца толщиной 7-8мм за ночь проедает его до дна. Правда, после этого пару дней изображает из себя труп. Ну, водичку периодически подменивайте- гадят не по-детски))) Банку накройте марлей или сеткой- любят пойти погулять по комнате.
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Если гадят не по-детски, то наверное и грунт не помешает, а то не красиво получится. Риччию купить не проблема, а элодею ведь тоже во что то посадить нужно? Мои ампулярии к огурцам равнодушны оказались. Больше суток лежал, ели только отики. Хотя может не просекли еще...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А сухой корм - любой?
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
NLeo А сухой корм - любой?
:ne_vi_del: Тетра-про и тетрамин ели...
NLeo а элодею ведь тоже во что то посадить нужно?
Вполне может и поплавать на поверхности. Впрочем, грунт, растения, ампулярии- банка запустится, потом и петек можно :hi_hi_hi:
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
Ю.В. потом и петек можно
В смысле петушков? Тогда может и на работу не отдавать? Я ведь петушков и сама хочу завести. Но если ампуляхи растения будут и там жрать, то в чем красота то?
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А Вы жестколистные посадите, типа анубиаса, эха горизонального, папоротника тайландского. А на поверхность риччию. Они себе риччию подъедать будут, и петушкам хорошо- будет где гнездо строить.
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
Но ведь риччия затенять будет?
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не допускайте, чтобы полностью закрыла. Так, островком пусть плавает. Да и не сильно она затеняет. Да и не сильно анубам с эхами сильный свет нужен, а петькам с ампулами кислород. Нитраты подменами выведете. И вообще, лампу мощней поставите)))
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
А ведь это отличная мысль! Я так и сделаю. Пока посадила ампулярий в отсадник для мальков прямо в акве. Добавила роголистник и элодею. Пусть переждут пока не куплю петушатник
NLeo
ЮВета
Ю
ЮВета
Спб
86
/ 10 раз
Чтобы ампуляшки не хавали траву, подкармливайте их. Кабачок я режу на кольца и замораживаю, потом вынимаю и в стакан с водой часа на два. Делаю это для того чтобы с них вышел лишний сок, чтобы вода в акве не портилась, потом отжимаю децл и в акву (кто-то резинкой к камушку приматывает, я накалываю на тонкую и длинную бамбукувую палку и втыкаю в грунт) Если нет времени, то отлично едят таблетки для сомов и Тетра -веджетабл-про. Еще я бросаю таблетки глицерофосфат кальция, чтобы раковина не слоилась. Но в Москве вода не такая мягкая, как в Питере, поэтому смотрите по состоянию.