Нужны ли какие нибуть специальные условия для размножения елоу? Купил самку оказалась с мальком, малька забрал ,прошло полтора месяца а ухаживания самца не принимает. Может у меня температура в акве не та? t-26C: Аква 150л.
Дмитрий VS 63
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Никаких специальных условий не надо. Температура нормальная, объем тоже. Необходимо терпение и время. Природа свое возьмет.
Я тоже приобрел новую самку перед новым годом. Молоденькую и тоже уже инкубирующую. Малек тоже был вытряхнут, кстати маль оказался отвратительного качества (пришлось отправить к :an)(gel: ), чему я был ооооочень сильно удивлен, т.к. самочка - просто картинка, насыщенного желтого цвета, с чернющей полосой и т.д. Ждал я ждал следующего нереста, не дождался, плюнул на это дело, решил живите как хотите.......... А сегодня прихожу на обед, а у меня вся аква на ушах..... доминант всех по углам разогнал, нерест в полный рост идет...... :ya_hoo_oo: Теперь полагаю через дней 15 (ТТТ) буду с хорошим приплодом. Так что не спешите, все будет нормуль.
victor
Дмитрий VS 63
Д
Дмитрий VS 63
Западно Казахстанская область г. Уральск
133
/ 3 раза
А что с вашим мальком было?
Дмитрий VS 63
victor
v
victor
469
/ 396 раз
Цвет плохой, на спинном плавнике черная полоса вообще отсутствует или в зачаточном состоянии. Некоторые говорят, что полоса всё равно со временем появится (мне в это не верится), поэтому оставил двух, чисто желтых (для эксперимента). Что бы, так сказать, в возможном будующем споре быть во все оружии, с наглядным примером :ny_tik:
victor
Дмитрий VS 63
Д
Дмитрий VS 63
Западно Казахстанская область г. Уральск
133
/ 3 раза
ну вообще мои 7 шт тоже были без полосы совсем маленькие а сейчас уже чуть более 1 см. А как ваши 2 шт полоса появилась?
Дмитрий VS 63
victor
v
victor
469
/ 396 раз
Когда мелкие, согласен, не у всех полоса проявляется сразу. Но к полутора-двум месяцам должно быть у всех (ИМХО). Моим сейчас практически три месяца - результат пока нулевой.