Начался мор (страница 2)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Пройдет этот налет на коряге. Лучше напишите как рыбы и делали уже подмену воды, и сколько?

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

коряги убрал, умерло 2 акары, жаль такие красавцы были большие два самца-два бандита 4 года прожили и один сомик перевёртыш щас борется за жизнь , перевернулся и я думаю навсегда, но дышит двое суток в таком состоянии, а птерика отсодил в другой аква к неонам с ним всё в порядке по моему он даже и не понял , что произошло. Перевёртыш остался один в большой банке - один в океане свет ему выключил аэрацию оставил. Воду подменивал первый раз 50% сегодня поменял 20%.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
А с корягами что делать? Я их с аква убрал. Высохнут по новой вымачивать ? Честно говоря я их уже и очкую обратно ложить. :kli_ny:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сделать фотографию предполагаемой плесени можете?

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

уже нет , коряги сохнут :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
хотя есть видео и фото как раз за пару дней до трагедии, щас попробую поставить.
видео надо конвертировать 3 мин. весит 211 мб

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

На корягах обычный бактериальный налет. Можете еще проварить, как Андрей советовал. Но, не думаю, что проблема в них.
А вот Вы пишете аэрация круглосуточно. А на видео я ее не увидела совершенно. Вы ее не сразу стали подавать? Или ее на видео не видно просто?
Кормили неизвестным кормом (судя по анкете) в каком количестве? Воду не подменивали с момента запуска. Почитайте здесь, когда и как надо начинать делать подмены в свежезапущенном аквариуме (хотя бы на будущее).
На предмет заболеваний, думаю, подскажут доктора, посмотрев видео.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Видео искажает или у одной рыбы дыра в голове на 1минуте 6 секунде?

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

аэрацию сразу включил после налива воды и никогда не выключаю, на видео просто не видно, а корм вот этот 2-3 гранулки на хвост просили ещё но не давал.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
andreeeej Видео искажает или у одной рыбы дыра в голове на 1минуте 6 секунде?
Да, есть такое, это в прошлом году переболел это не в голове это жировой нарост на лбу у самцов выростает, но там всё заросло затянулось раны не было.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

В общем по симптомам и связав их с корягами подозреваю дерматомикоз. Возбудитель - плесневый гриб сапролегния. И если даже предположить, что он имеется в коряге, причиной развития этих грибов на рыбе является, прежде всего, плохое содержание: гидрохимия аквариума, температурный режим, перекорм и как следствие гниение этого корма, ухудшающее состояние воды и т.д. И/или как сопутствующее, какого-либо другого заболевания. В общем, здоровую рыбу, находящуюся в хороших условиях, как правило, эта болезнь не трогает.
Но, давайте все-таки дождемся докторов, потому что я могу ошибаться.
И, пожалуйста, сделайте фотографии для врачей оставшегося в живых.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Лечили от гексамитоза? Рыбы смотрю уже были со слабым иммунитетом и вы как понял резко пересадили их из одного аквариума в другой и к тому же не запущенный, рыбы испытали осмотический шок, возможно рн шок(температуру хоть выравнивали, а то может и температурный шок). Иммунитет упал еще сильнее, а после аммиак их добил, а может еще и колумнарис(налет, сжаты плавники, мутные глаза и померли за 12 часов, это или аммиак, или колумнарис).