Buka_ann Может сомам на дно ночью хоть таблетками корм кинуть?
Вы только ухудшите ситуацию.
На будущее рыб кормя РАЗ в день, норму корма должны съесть за 1-2 минуты без остатка.
Buka_ann Подмена воды за 1,5мес первый раз
Подменивают еженедельно по 25 - 30% воды. Тем паче при вашем перенаселении.
Buka_ann остальные не умрут от голода?
Аквариумные рыбы спокойно проживают без корма.
Smelov
Buka_ann
B
Buka_ann
Киев
10
только вчера была подмена 20л, завтра сделать еще 30? Я правильно поняла? И кого стоит отсадить что б аква не была переполнена? :cry_ing:
Buka_ann
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Ненужно никого отсаживать, подмените еще 15-20 %.
Kiselew Anton
Buka_ann
B
Buka_ann
Киев
10
Спасибо большое! :-):
Буду надеяться что поправятся Скалярии.
Buka_ann
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
По 15-20% дня три и после по 10-15% еще дня три. Для трех скалярий и 2 золотых нужна аква литров на 200 имхо.
andreeeej
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Анна. Если вода желтеет и воняет, то там с ней полный абзац. Но, за один раз менять ее не стоит. Рыб положите.
Вам нужно вывести из воды излишнюю органику и излишние азотистые типа аммиака и нитритов. И запустить аквариум по-людски.
Я бы это сделал за пару часов по схеме- подмена, очистка воды коагулянтом, опять подмена, доочистка активированным углем, аммоблок. Но Вам так делать не советую, т.к. если будет осечка, то рыбе всей капец.
Поэтому, повторяю. Делаете подмену 30% с сифонкой. Через 3-4 часа- еще подмена 30%. Потом заливаете перекись как я сказал в приведенной ссылке, потом добавляете биостартеры. Рыбу 3-4 дня не кормить. и каждый день подмены 15% Потом кормить один раз в день и так, чтобы до дна не долетало. И чтобы за минуту все съели. Это их норма. По поводу рыб- отселяйте скалярий и карасей. Им там не место
Ю.В.
Buka_ann
B
Buka_ann
Киев
10
Извините то не карасики, а похоже на них. Это рыбка Шубункин вроде бы
Buka_ann
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Пардон, но на сленге все вариации золотых рыбок, в т.ч. и шубункинов, иногда называют "карасями" :-) Не хотел Вас обидеть. Сути дела это не меняет. Ищите им новый дом или расширяйтесь до литров 200. А сейчас очень рекомендую сделать то что я Вам написал.
Ю.В.
Buka_ann
B
Buka_ann
Киев
10
еще подскажите пожалуйста у скалярий и плавнички не такие распыжиные , а как будто свернуты в трубочку. Это может из-за тог.о что не перед кем распушится самки то нет, одни ребята :hi_hi_hi: