То есть мне после кормления сифонить?
Он просто с поверхности берет, и задевает хлопья некоторые и они начинают падать вниз, а то что падает, он не берет, только с поверхности. Наверное лучше коридорасов завести там, чтоб подбирали и ели они.
Растения стараюсь убирать чаще, но он так их щипает постоянно, что не всегда успеваю уследить.
Думаю несколько дней подряд начну воду подменивать.
Честно не замеряла объем, там он даже был не написан в магазине, на глаз определила, что просторный. Но в планах самим склеить на 120 литров, чтоб второго завести или звездочета, чтобы ему веселее было.
kumiko
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Да, если упало и он не съел, надо убрать обязательно, вода портится, а потом рыбки начинают болеть. Давайте меньше корма, так чтобы исключить падение на дно и разнообразьте кормление, почитайте чем кормят золотых. Линейкой померьте длину, ширину, высоту и перемножьте.
andreeeej
kumiko
k
kumiko
133
/ 64 раза
Я лучше вообще сухим кормить не буду. Желе он буквально с рук ест, на дно никогда ничего не падало. А ряску или ричию всё никак не могу купить, раскупают быстро, когда завозят. Огурец и салат совсем не ест, хотя терла на терке.
Я лучше метр тогда найду потом и замерю. Но на вид может литров 45-50. Хотя, когда нам аквариум отдали как то, я думала на вид литров 30-40, а оказался 24.
Но мне кажется, в любом случае, лучше уж ему одному жить, чем с гуппи.