Андрей, ты не совсем прав))
1. Да, сайдекс- дез.средство. Но как дез.средство он используется в паре со вторым компонентом, причем смешиваются они непосредственно перед применением.
2.Возможно, он и не безвреден на 100%. Но тут соглашусь с Романом- а что вокруг нас полностью безвредно?
3. Знаю аквариумистов (и достаточно опытных и известных), использующих сайдекс на постоянной основе с двойной целью- профилактика от водорослей и насыщение воды СО2. Льют не по-детски и каждый день. И рыба и растения в таком состоянии, что большинству из нас и не снилось.
4. Насчет вьетнамки не скажу, а бороду в классическом виде встречал в природе. Возможно у вас ее нет из-за климата? Но у нас она уже есть.
Ю.В.
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Юрий, согласен , но боюсь. :ne_ne_ne:
финн
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я бы выдал "общую" рекомендацию так:
-Если водорослей в аквариуме такое количество, что они не сильно-то и мешают, то лучше бороться "экологическими" методами. Но если их "атасс", то есть смысл провести разовую акцию по их подавлению, после чего, опять же, экологические методы.
Ю.В.
som357
s
som357
Гатчина
15
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: появилась въетнамка
2. Литраж/габариты аквариума: 110 литров, высота воды 37 см
3. Когда запущен аквариум: давно, но не было растений, и было мало света. Растения посадил месяц назад, водросли уже были до этого, но мало.
4. Параметры воды: не знаю.
5. Рыбы в аквариуме: 7 гуппи, 7 неонов, 2 сома коридориса штэрба.
6. Растения в аквариуме: Элодея, валлиснерия, .людвигия.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует.
9. Грунт в аквариуме: мелкие камушки.
10. Декорации в аквариуме (два керамических грота).
11. Фильтрация: внешний unimax 250.
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно.
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю примерно 1.4 часть при чистке грунта.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет.
16. Освещение в аквариуме: две светодиодные лампы leddy tube retro fit sunny 18 ватт лампа немного длиннее аквариума и aqualighter1 28 ватт.
17. Кормление: tetramin хлопья, дафнии, гамарус
som357
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Перенесено в соответствующую тему. В начале темы можно найти ссылки для самостоятельного анализа проблемы.
som357 4. Параметры воды: не знаю.
Без параметров воды обсуждать проблемы с водорослями не очень много смысла, тк проблема почти всегда в воде.
Roman
som357
s
som357
Гатчина
15
А света для растений хватает? За тестами схожу в магазин. Скажите какие тесты брать для параметров воды?