Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как избавиться от ряски в аквариуме?
5 сообщений
• Страница 1 из 1
asomoh
a
asomoh
Москва
73
/ 9 раз
Занес вместе с новыми растениями ряску. Она расплодилась и покрывают всю поверхность воды. Есть ли способы, кроме механического удаления, борьбы с ней? И следующий вопрос. Если ее удалять вручную, то это реально или она все равно где-нибудь незаметно останется и опять расплодиться?
asomoh
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Увеличьте течение с помощью флейты по поверхности воды.
bosmat
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
asomoh, просто выловить сачком. Каждый день внимательно смотреть. Обычно недели хватает. Убрать ряску -это вообще не проблема. Так, по 2- 5 минут в день сачком помахать. Да бывает 1 штуку пропустишь в толще воды, через неделю их несколько. Но уже точечно просто убрать. Я так пару раз заносил с чужой травой, в несколько дней убрал -не дал массово размножиться.
С убиранием пузырчатки горбатой не сравнить-вот где проблема. А ряску легко убрать за несколько сеансов, она ж сверху, даже в густом травнике. Только я напротив, не советовал бы течение создавать, чтобы ряска не забилась в толщу воды и потом не начала размножаться снова.
AndreBens
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
AndreBens Только я напротив, не советовал бы течение создавать, чтобы ряска не забилась в толщу воды и потом не начала размножаться снова.
Андрей Привет! В моей теме описана борьба с ней, но там искать :ps_ih: , сперва помогли рыбы, точно не помню по моему какой то вид из тетр или тернеций, уничтожили её на ура,а еогда поменялся состав населения помогло только течение. Конструктивность аквариума не позволяла собирать ряску сачком , аквариум Джебо, узорчатасть ребер и стяжек и трудно доступность, превращали эту процедуру в ад, только волна по по поверхности и помогла, ряска в течение нескольких месяцев угасала а потом исчезла совсем.
bosmat
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Соглашусь с Андреем (bosmat). Ряска любит стоячую воду, течение не любит. Когда у меня она стала плодиться, я повернула флейту фильтра так, что потоки пошли по поверхности воды. Ряска буквально сбилась в углу и перестала размножаться. А спустя неделю стала бледнеть и растворяться. Так я очень просто от нее избавилась.