Не очень поняла, что за наезд?dimka-barbus В половинной дозе малахитки, ихтик придет опять со временем. Смысла нет половинчатые дозы кидать. Или -или
Ваши утверждения неверны. Если проводить лечение грамотно, учитывая воду и состав рыб, то после лечения половинной дозировкой ихтик не возвращается.
Кстати, а как лечат ножей и платидорасов? или их не лечат? :mi_ga_et:
Найдите мне инструкцию к делагилу для лечения рыб от ихтика? ::yaz-yk: Официальную инструкцию, а не то что мы когда-то подобрали))dimka-barbus Ага . Спорить бесполезно. Вы сами лечили ихтик костапуром? ( А зачем и делагил и малахитку пихать?! ). В 90 случаях из 100 неудачного лечения, это не соблюдение инструкций.
Думаю, не найдете. Но этот препарат до сих пор в первой линейке у аквариумистов для уничтожения паразита (ихтика) и поверьте, очень даже надежный. А малахитку "пихают", чтобы как раз и была в акве половинная дозировка против бродяжек, пока делагил начнет действовать, чтобы не опоздать.
Верите, я тоже пишу то, что знаю, пройдя когда-то, и ссылки дать не могу, вернее - не хочу! Тысячи рыб спасены именно половинными дозировками! Почитайте побольше инет! Если не получилось у кого-то, то не обязательно, что и у вас не получится и так делать нельзя.dimka-barbus Мне тоже было страшно, но в итоге какая разница как потерять рыбу, от ихтика или от непереносимости лекарства. Не зря есть строгие инструкции. <<<
>>>>И я читаю интернет, а на форумах воообще редко пишу, если только то что сам прошел, и знаю о чем говорю, без всяких ссылок. Только практика,
У меня в аквариуме платидорас, который прошел лечение половинной дозировкой костапура и никакого возврата ихтика! Сказать сколько лет назад?
Разговор ни о чем. Воспользуйтесь поиском по форуму, тут уже давно всё есть. очень многие высказывались и делились своим опытом.
Возвращение будет, потому что Эктопур способствует разложению Костапура, а дозировка итак у него половинная, значит костапур уже не помощник, считай, его и нет. А бактопуром паразита не убить, это антибактериальный препарат против легкой наружной бактериальной инфекции. Нечем убивать ихтиофтириоз(паразита)andreeeej А еще хорошо лечить ихтик 50% костапура + 50% бактопура + 50% эктопура и никакого возвращения.
Вот поэтому и вернется. Рыба возьмет под контроль в лучшем случае, но малейший сбой и ихтик вернется с эпидемией.
Такие нюансы нужно знать, чтобы не навредить потом советом.