И опять ихтик (делагил) (страница 2)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

dimka-barbus В половинной дозе малахитки, ихтик придет опять со временем. Смысла нет половинчатые дозы кидать. Или -или
Не очень поняла, что за наезд?
Ваши утверждения неверны. Если проводить лечение грамотно, учитывая воду и состав рыб, то после лечения половинной дозировкой ихтик не возвращается.
Кстати, а как лечат ножей и платидорасов? или их не лечат? :mi_ga_et:
dimka-barbus Ага . Спорить бесполезно. Вы сами лечили ихтик костапуром? ( А зачем и делагил и малахитку пихать?! ). В 90 случаях из 100 неудачного лечения, это не соблюдение инструкций.
Найдите мне инструкцию к делагилу для лечения рыб от ихтика? ::yaz-yk: Официальную инструкцию, а не то что мы когда-то подобрали))
Думаю, не найдете. Но этот препарат до сих пор в первой линейке у аквариумистов для уничтожения паразита (ихтика) и поверьте, очень даже надежный. А малахитку "пихают", чтобы как раз и была в акве половинная дозировка против бродяжек, пока делагил начнет действовать, чтобы не опоздать.
dimka-barbus Мне тоже было страшно, но в итоге какая разница как потерять рыбу, от ихтика или от непереносимости лекарства. Не зря есть строгие инструкции. <<<
>>>>И я читаю интернет, а на форумах воообще редко пишу, если только то что сам прошел, и знаю о чем говорю, без всяких ссылок. Только практика,
Верите, я тоже пишу то, что знаю, пройдя когда-то, и ссылки дать не могу, вернее - не хочу! Тысячи рыб спасены именно половинными дозировками! Почитайте побольше инет! Если не получилось у кого-то, то не обязательно, что и у вас не получится и так делать нельзя.
У меня в аквариуме платидорас, который прошел лечение половинной дозировкой костапура и никакого возврата ихтика! Сказать сколько лет назад?
Разговор ни о чем. Воспользуйтесь поиском по форуму, тут уже давно всё есть. очень многие высказывались и делились своим опытом.
andreeeej А еще хорошо лечить ихтик 50% костапура + 50% бактопура + 50% эктопура и никакого возвращения.
Возвращение будет, потому что Эктопур способствует разложению Костапура, а дозировка итак у него половинная, значит костапур уже не помощник, считай, его и нет. А бактопуром паразита не убить, это антибактериальный препарат против легкой наружной бактериальной инфекции. Нечем убивать ихтиофтириоз(паразита)
Вот поэтому и вернется. Рыба возьмет под контроль в лучшем случае, но малейший сбой и ихтик вернется с эпидемией.
Такие нюансы нужно знать, чтобы не навредить потом советом.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Наринэ, здесь не соглашусь, такой схемой лечит gortenzija и уже давно, рыб было пере лечена куча, я за ее лечением следил раньше, думаю Вы ее знаете она на другом сайте врач. :dr_ink:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Андрей, а я знаю химиков, которые мне объясняли несовместимость препаратов. И также есть ошибки в таком лечении. Я не могу здесь это обсуждать. Тема не об этом. Здесь на форуме есть и это объяснение, про несовместимость. Лолита копировала в какой-то теме. Поиск в помощь. Андрей, нас накажут модераторы и новички, и рыбы останутся без помощи. Не надо.

Kondwell
K

Красноярский край
10

andreeeej Рано паниковать, думаю еще день, другой и точки сойдут. У меня пропадали тоже не сразу, день на 6, продолжайте лечение. Малахитку можно в половинной дозировке. В фильтре нет угля, цеолита?
Сегодня получается 9 день, 4 применения делагила было уже. На молличках и неонах точек нет, чувствуют себя хорошо, не чешутся. А вот оба анциструса усыпаны очень сильно, точки уменьшаются, но совсем ещё не пропали. На одном насчитала аж 18 точек, второй золотистый, видно на нем плохо, но заметно, что точки ещё есть и много. Платидораса рассмотреть возможности нет, очень стеснительный мущщина). Точки не расплывчатые, а очень четкие, выпуклые, то есть не лопнувшие цисты, если я правильно понимаю. Завтра должно быть пятое применение.
И всё-таки, надо ли костапур? Улучшение идет по-тихоньку, есть ли смысл ускорять процесс? А не повредит рыбам такое количество делагила?

Угля в фильтрах нет, конечно.

И одно интересное наблюдение, просто так. Уже с месяц я потихоньку борюсь с черной бородой. Не сказать, чтоб ее капец как много, но анубиасы слегка ею затянуты, кончики криптокарин, да на погружной декоративной подсветке несколько клочков висело. Сайдексов никаких не пользовала - сомы опять же - так, подмены почаще, сифоночка, в общем, дежурные методы. Так вот, после первого же применения делагила борода взгрустнула, а после третьего исчезла практически совсем)) жаль, нежная растюшка от делагила тоже грустит, а то чем бы не метод)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

andreeeej Наринэ, здесь не соглашусь, такой схемой лечит gortenzija и уже давно, рыб было пере лечена куча, я за ее лечением следил раньше, думаю Вы ее знаете она на другом сайте врач. :dr_ink:
. Вспомните когда я про это писал и сколько было противников. И с Гортензией я тоже спорил по этому поводу долго. Но когда результат прекрасный , то спорить бесполезно. Галина ещё и усовершенствовала метод Эктопуром(у нас его нет, потому и не предлагал) и луком.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

финн Вспомните когда я про это писал и сколько было противников. И с Гортензией я тоже спорил по этому поводу долго. Но когда результат прекрасный , то спорить бесполезно.
Ну да, только аргументы /за/ и /против/ других форумчан, слишком перевешивают:
Метод лечения ихтиофтириуса препаратами Sera (Сэра)
финн Галина ещё и усовершенствовала метод Эктопуром(у нас его нет, потому и не предлагал) и луком.
Про эктопур, я решила воспользоваться также поиском на форуме:
Ихтиофтириоз и похоже ещё что-то.
Читаем:
Лолита Эктопур способствует ускоренному разрушению малахитового зелёного, который в аквариумной воде разрушается под действием кислорода, света и многих других факторов. Эктопур, который как раз и содержит источник активного кислорода!
и далее.
А про лук, то это первоапрельская шутка на Ж.В. и это всем известно. А еще у меня есть видео запись, где сам лично В.К. говорит, что лук не способствует и не может убить паразита (ихтиофтириоз) и это проверено. Запись давнишняя, но сделана уже после всех дебатов про лук на форумах.
А еще Нелена в своих лечениях, вместо лука, предлагала положить как в дополнение чистый лист бумаги в акву, где есть лекартво от ихтика, ради эксперимента и опровержения, и не поверите, эффект был тот же- всё помогло и рыбы вылечились.
Андрей, это не ради спора, но всему должно быть аргументированное логическое объяснение. А не просто потому что вы это придумали, у вас получилось, а у других сгубило рыбу. Способы придуманы давно, достаточно прочитать первую ссылку, но ихтик мутирует, от неправильного лечения и становится еще более неуязвимым.

Как тут, возможно есть и ошибка в диагнозе. например, нужно лечить не ихтик, а бактериалку похожую на ихтик.
Или еще и еще раз разбирать всё лечение, параметры воды, чтобы узнать истину- почему лечение в данной теме не помогает. Если бы автор темы, чаще заходил на форум, а не молчал, сделал бы фото точек, чтобы увидеть самому, а не только глазами автора. Больше бы было рекомендаций и по этому лечению в теме.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ А еще Нелена в своих лечениях, вместо лука, предлагала положить как в дополнение чистый лист бумаги в акву, где есть лекартво от ихтика, ради эксперимента и опровержения, и не поверите, эффект был тот же- всё помогло и рыбы вылечились.
Катюша, ты можешь пойти еще дальше- Отнести малахитку к А.В.Чумаку, чтоб он ее "зарядил" и после этого будешь иметь 100%й результат))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. - Отнести малахитку к А.В.Чумаку, чтоб он ее "зарядил" и после этого будешь иметь 100%й результат))
:co_ol: Главное не перепутать с бактопуром и эктопуром :hi_hi_hi: иначе результат будет плачевный.

Добавлено спустя 13 минут:
Kondwell Сегодня получается 9 день, 4 применения делагила было уже. На молличках и неонах точек нет, чувствуют себя хорошо, не чешутся. А вот оба анциструса усыпаны очень сильно, точки уменьшаются, но совсем ещё не пропали. На одном насчитала аж 18 точек, второй золотистый, видно на нем плохо, но заметно, что точки ещё есть и много. Платидораса рассмотреть возможности нет, очень стеснительный мущщина). Точки не расплывчатые, а очень четкие, выпуклые, то есть не лопнувшие цисты, если я правильно понимаю. Завтра должно быть пятое применение.
Сделайте подмену воды 50% предварительно сравняв температуру. Подмену делать медленно, растянуто по времени, чтобы не вызвать шок у рыб.
И отвечаете на вопросы:
Какая температура в акве? Грелка есть?
Фото точек на сомах, как можно четче фотографии.
Какого цвета точки на сомах и как расположены?
Как давно вы лечили акву делагилом, сколько времени прошло с тех пор?
Сколько раз вы делали контрольные внесения делагилом? Как быстро вывели препарат из аквы? Чем выводили?
Чтобы лечить костапуром, желательно знать ваши параметры воды в акве на pH, аммиак, нитрит и нитрАт и нужны фото точек.

Kondwell
K

Красноярский край
10

Спасибо, что отозвались именно по моей теме, а то как-то я теряться начала, вы о своем да о своем..
На данный момент уже всё хорошо, точки на сомах тоже сошли, остались два-три расплывчаты пятна. делагил в общей сложности вносился 5 раз, перед каждым внесением делалась подмена 25 литров. Завтра будет контрольное внесение.
По вопросам:
Температура все это время была 26 градусов. Грелка есть, но я ей не пользуюсь, жарко в квартире, ниже 25 темп в акве никогда не падала.
Фото всё равно бы не получились, анциструс позировать не желает, получается очень размыто, я много раз пробовала.
прошлый раз лечила в мае, причина - зараженные моллинезии, до них ихтика никогда не было. У меня есть карантинник, но в нем щас гурамята маленькие, поэтому больной анциструс попал сразу в общую акву ((
Также в прошлый раз всё обошлось 4мя внесениями - после второго точки прошли у всех, третье и четвертое, выходит, контрольные. Выводила подменами - первые 3 дня по 20 литров, потом ещё неделю по 15 подменивалось. После этого в штатном режиме - раз в неделю ок.32-35 л.
Тесты у меня полосочные, других просто нет в продаже, я по ним нитриты-нитраты приблизительно смотрю, чтоб не шкалили, а так в основном по рыбам и растениям ориентируюсь.

скажите, зачем такая большая подмена - почти половина? И сколько контрольных внесений делать - 1 или два? И так шестое уже будет..

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Kondwell а то как-то я теряться начала, вы о своем да о своем.
Простите за отступление, очень хотелось синюю рамку модераторов, чтобы воспользоваться ею и больше не отвечать. но они ее не ставят… :smu:sche_nie: наверное им самим интересно :mi_ga_et:
Kondwell На данный момент уже всё хорошо, точки на сомах тоже сошли, остались два-три расплывчаты пятна. делагил в общей сложности вносился 5 раз, перед каждым внесением делалась подмена 25 литров. Завтра будет контрольное внесение.
Ну и хорошо))
Теперь отвечу только на ваши вопросы:
Kondwell По вопросам: Температура все это время была 26 градусов. Грелка есть, но я ей не пользуюсь, жарко в квартире, ниже 25 темп в акве никогда не падала.
Вот этим вы затягивали лечение. Потому что мы повышаем температуру воды, для быстрого созревания паразита. Есть определенный цикл развития, от стадии проникновения=> вылупления=> цисты=> бродяжки и обратно внедрения и далее всё по новой.
Чем ниже температура воды, тем дольше цикл развития. Мы повышаем температуру воды для того чтобы подстегнуть и ускорить цикл, этим мы делаем меньше внесений препарата, меньше "травим рыбу" лекарством. Потому что весь цикл развития проходит быстрее.
Kondwell У меня есть карантинник, но в нем щас гурамята маленькие, поэтому больной анциструс попал сразу в общую акву ((
Теперь после лечения в общей акве, новичков туда сажать нельзя, как минимум две-три недели. Иначе есть риск заразить обратно рыб и следующее лечение они уже не выдержат. Сначала рыбе нужно окрепнуть после лечения, поднять иммунитет и только потом подсаживать новеньких. Это рекомендация на будущее. Не рискуйте.
Kondwell скажите, зачем такая большая подмена - почти половина? И сколько контрольных внесений делать - 1 или два? И так шестое уже будет.
Когда долго идет лечение одним и тем же препаратом, лучше сделать подмену, чтобы убрать продукты распада лекарства и избежать передозировки препаратом. Здоровья лечение медикаментами, рыбе не прибавляет, иммунитет ослаблен, вот чтобы она выдержала дальнейшие внесения, лучше сделать подмену и дальше можно продолжать лечение. Весь делагил, с вашими дозировками и темпами внесений, вы из аквы так сразу не выведите. В крайнем случае прибавьте к дозировке делагила, дозу/учет от подменяемой воды.
Контрольных внесения нужно 2, также через день, но они начнутся только после того, когда ни одной точки на рыбах уже не будет. И не раньше.
Это чтобы ихтик не вернулся обратно и не было привыкания к препарату, т.е. ихтик адаптированный уже к делагилу.
Успехов в лечении.
В следующий раз, просто поднимите температуру воды и результат не заставит себя ждать.