И опять ихтик (делагил)

Kondwell
K

Красноярский край
10

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: ихтик
2. Литраж/габариты аквариума: 110
3. Когда запущен аквариум: 8 мес. назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 7 моллинезий, 6 неончиков, 2 анциструса (маленьких0, платидорас
6. Растения в аквариуме: на время лечения повытаскивала, остались только анубиас, криптокорина и элодея
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: 2 акваэля
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения: куплен маленький анциструс, который через несколько дней покрылся манкой

Ребят, помогите, плиз. С полгода назад притащила ихтик, лечила делагилом, как описано у вас на форуме, всё было отлично, после второго внесения точки на всех рыбах практически прошли, остались только расплывчатые белые пятна, третье внесение было контрольным. Сомы - анциструс и платидорас - перенесли всё нормально, рыбы все выжили, сдохли пара ампуляр и часть растючки, но это всё ерунда. Температуру не повышала, подмены с восстановлением концентрации делала, в обще всё нормально. Теперь ситуация такая - на новеньком анцике заметила пару точек, сразу залила делагил, как в прошлый раз 4 таблетки. Через сутки точки были на мольках, на втором анцике и на одном неончике, сделала подмену 20 л.+2 таб делагила - тоже как в прошлый раз. НО! улучшений никаких! моллинезии уже все в точках, второй анциструс тоже, маленький вообще в точечку капитально. Через сутки снова подмена+ещё 2 таб - уже третье внесение. Сегодня шестой день с начала лечения - и никаких изменений ((( рыбы чувствуют себя нормально, едят, носятся, почесываются и почти все уже в точечку! Скажите, что не так? Есть малахитка, но лить боюсь, сомов дико жалко. Почему нет улучшений вообще, а всё только хуже?
Простите, фото выложить не могу, очень размытые получаются. Точки располагаются хаотично на всех рыбинках, на плавниках, на теле, на голове. Крупинки маленькие - ну типичный ихтик! Или всё же может быть что-то другое? Помогите, пожалуйста, а ((

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Завысили дозировку, первое внесение 1т. на 40 литров, а потом 1т. на 100-120 литров. Рано паниковать, думаю еще день, другой и точки сойдут. У меня пропадали тоже не сразу, день на 6, продолжайте лечение. Малахитку можно в половинной дозировке. В фильтре нет угля, цеолита?

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

В половинной дозе малахитки, ихтик придет опять со временем. Смысла нет половинчатые дозы кидать. Или -или .

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

С какого же перепуга он придет, если он добавляется вместе с делагилом? Да и одной малахиткой в половинной дозировке, тоже можно вылечить, только больше времени уйдет.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

andreeeej Да и одной малахиткой в половинной дозировке, тоже можно вылечить, только больше времени уйдет.
Ага :-): . Спорить бесполезно. Вы сами лечили ихтик костапуром? ( А зачем и делагил и малахитку пихать?! :sh_ok: ). В 90 случаях из 100 неудачного лечения, это не соблюдение инструкций.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
andreeeej С какого же перепуга он придет, если он добавляется вместе с делагилом?
Так с какого же перепуга надо лить малахитку если лечение идет дилагилом? :nez-nayu: .

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Вы наверно не правильно лечили или появился он после по другой причине. Да возможно такое, что он может вернуться если лечить половинной дозировкой(но не обязательно),а при совмещение с дилагилом это бывает очень редко. Но тех же неонов, сомов, если мы будем лечить полной дозировкой, просто их поубиваем и спрашивается зачем тогда? Делагил долго запрягает и чтобы ускорить лечение добавляют малахитку. Если рыба сильно усыпана точками, можем просто не успеть, а совмещают его уже давно, читайте:Лечение ихтиофтириуса делагилом.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

andreeeej Вы наверно не правильно лечили или появился он после по другой причине. Да возможно такое, что он может вернуться если лечить половинной дозировкой(но не обязательно),а при совмещение с дилагилом это бывает очень редко. Но тех же неонов, сомов, если мы будем лечить полной дозировкой, просто их поубиваем и спрашивается зачем тогда?
Если Вы мне это написали, с удовольствием отвечу :-): . У меня был ихтик только один раз :-): . Население : 5 неонов и САЕ с петькой в 30л. Костапур вносил строго по инструкции. Манка только на двух неонах. 22 капли на 30л( хотя надо на 40 :sh_ok: ). темп 28. вносил после подмены. все по инструкции. на следующий день одна точка на одном неоне. Дальше все по инструкции. Никто не сдох. Баланс не пошатнулся :-): ( аква без фильтра и без аэрации. запущена 2 января 2013) НЕ ленитесь делать контрольные внесения. И НИКАКОЙ ПОЛОВИНЧАТОЙ ДОЗИРОВКИ, я не делал :-ok-: . Это мой личный опыт успешного лечения ихтика. Да на свой страх и риск ( в плане неонов), но мое ИМХО, половинчатые дозы это не серьезно. Про делагил не скажу, купил но не пользовался, костапур на ура помог.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если Вашим рыбкам повезло, то другим может не повезти и таких случаев много, почитайте в интернете и рекомендовать другим лечить нежных рыб 100 дозировкой, не правильно. Я согласен, что половинчатые дозы это не серьезно, но бывают такие случаи, когда только так, например рыбы нежные, а кроме малахитки ни чего нет и здесь правильно, каждый должен решать сам, рисковать или нет. А еще хорошо лечить ихтик 50% костапура + 50% бактопура + 50% эктопура и никакого возвращения.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

andreeeej почитайте в интернете и рекомендовать другим лечить нежных рыб 100 дозировкой, не правильно
Я так и написал : " на свой страх и риск". Мне тоже было страшно, но в итоге какая разница как потерять рыбу, от ихтика или от непереносимости лекарства. Не зря есть строгие инструкции. И к стати на форуме AQA один там лечил успешно ихтик неделями и половинчатыми дозами костапура , а ихтик почемуто возвращался через месяц :-) . и так раз пять за полгода :hi_hi_hi: . Ему намекали, что может все таки ихтик он просто глушит на время? Ответ был один: " Рыбу редко карантиню. Проще ихтик вылечить". Ноу коментс :-): И я читаю интернет, а на форумах воообще редко пишу, если только то что сам прошел, и знаю о чем говорю, без всяких ссылок. Только практика, только хард корд! :co_ol:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

По многим причинам мог возвращаться. А зачем терять рыб, если нет ничего кроме малахитки, то можно пролечить и половинной дозировкой, а так делагил, протазол и ихтику конец. И в акве он может находится сколько угодна и не только он, там много и других зараз, но если рыба содержится в хороших условиях, иммунитет сильный и ей болезни нестрашны. Я лечил четыре раза и погиб у меня только один лабео(лечил антипаром, к стати у него инструкция не правильная и если лечить так как написано, то ихтик вернется). Так вот лечил полной дозировкой, так как другие рыбы были дубовые и опыта еще не было , выдержал он только два внесения, хотя на нем даже точек не было. После лечил только делагилом и иногда первые два внесения делаю с 50% дозировкой малахитки(для ускорения лечения) :co_ol: .