Старая вода (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ЮрийВладимирович Т.е ко всему и с повышенным ПШ? Т.е скорее болотная, чем из горной речки? (ну, я утрирую, ессно). Понизить редокс для меня лично не проблема- т.н. "живая вода" после электроактивации имеет его ниже нижнего. Есть смысл попробовать или не стоит? (замерять, ессно, не смогу- нечем, только "на глазок")
ПШ понижен. Те вода кислая, болотная )
Смысл пробовать? В чем идея? Чего хочется добиться?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Выхухоль Ничего не делал, только витаминил.Через неделю все слетело, на старом населении - ни крупинки.
Я знаю результаты самоизлечения, то что такое бывает - это факт. Но вода со сниженным редоксом, уверен, тут не при чем.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

тропический ихтик точно сам собой не пройдет, только наш отечественный.

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

Роман, я говорил, говорю и буду говорить, что ихтик - это в первую очередь - болезнь иммунитета

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Саш! Все что ты написал ПОЛНОСТЬЮ согласуются с принципами, которые рекомендуются всем, в т.ч. и здесь, на форуме :co_ol: Ничего староверского :hi_hi_hi: Т.е. можно сформулировать, что старая вода- это вода с установившимся биобалансом? Есди да, то остальное- подгонка параметров под конкретные виды рыб- дело техники. Дима, передай BW на НА. pls, что у меня в современном аквариуме с нормальными параметрами после подсадки новых рыб как-то на неонах возникла какая-то манка. Пока я чесал репу и наблюдал- прошло сама. Также и пл. гниль на меченосце.
AquaStatuS ПШ понижен. Те вода кислая, болотная )
Смысл пробовать? В чем идея? Чего хочется добиться?
Фиг его знает- руки чешутся - давно ТТТ никто ласты не клеил :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кстати, вода с пониженным редокс, как и с повышенным обладает антисептическими свойствами

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Давайте сделаем шаг в сторону.
Старую воду в первоначальном её понимании, а не просто воду из запущенного аквариума можно использовать для тех обитателей, для которых она более-менее приемлема. Кислая природная среда, заливные луга, лужи и т.д. Если же взять обитателей, для которых нужна жёсткая вода или "речная", то можно легко нарваться на обратную реакцию. Просто ласты склеят и всё. То есть можно говорить о том, что повсеместное применение "старой воды" было приемлемо для того времени, когда обитатели в основном были из прудов, болот и т.д.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Возвращаемся к нашим баранам- воду нужно готовить под тех рыб, котрые в ней должны жить. Теперь понятно. :dr_ink:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Юра, так оно так было всегда. Просто условия и рыба меняется со временем, а простой перепечаткой из старых книг научить не получится. Да и ещё начинают возникать всякие мифы и сказки. Особенно при том, что любят читать по диагонали, нюансов текста не видно.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Alex Sokolow Юра, так оно так было всегда. Просто условия и рыба меняется со временем, а простой перепечаткой из старых книг научить не получится. Да и ещё начинают возникать всякие мифы и сказки. Особенно при том, что любят читать по диагонали, нюансов текста не видно.
Полностью согласен.Добавлю от себя.Все старые авторы(Золотницкий,Ильин и тд)Очень многое сделали и многое объяснили,научили,но время то не стоит.Да и в те совковые времена не было другой информации от зарубежных спецов,не было оборудования,лекарств,кормов.Вот и возникли мифы,убеждения,утверждения,заблуждения.
Из современной энциклопедии. ...Старая вода(которая частично не заменяется,а только доливается взамен испарившейся) сдерживает развитие и рост рыб и растений.При перенаселённости становится ядовитой ,тк содержит продукты разложения белка-соединения азота...
Из собственных наблюдений.Рыба из таких аквариумов ,помещённая в нормальные условия,нередко погибает без видимых причин,и наоборот.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Господа, был еще один вопрос, который почему-то обошли стороной:
ЮрийВладимирович Почему даже успешные аквариумы через какое-то время необходимо перезапускать? Как определить этот момент?
Если можно.... Это ведь касается не только староверских, но и современных аквариумов?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Для себя определяю этот момент тогда, когда стекло отклеилось. Других причин для перезапуска не вижу. Тем более планового.