new_олеся или я им не даю?
уже второй раз рачиха дает приплод.
первый раз сдохли все через месяц после того, как мамаша сбросила их.
второй раз они прожили и того меньше.
пару денй, наверное, но пять штук я всетаки успела отловить и пересадить их в другой аквариум.
оба раза беременную рачиху отсаживала в один и тот же аквариум из орг. стекла, оба раза кидала им собранные панцири улиток, собранных мной на море и, естественно, обработанных.
воду меняла через день, воздух, правда, фильтра там не было, нет у меня лишнего.
что я сделала не так?
думаю, не надо было кидать раковины улиток, а ракушки обычные собрать.
У самого живут 2 Orconectes palmeri они же Мраморные.
Такая же история нычек много а рачата все первый раз померли 2 раз их переели.
Сами раки живут вполне себе очень даже ничего, линяют успешно кормлю с пинцета, уже привыкли.
Кормлю прямо очень по маленьку. Фильтрация есть: AQUAEL FAN-MICRO PLUS
Дно сифоню (спец приблуду купил).
Недоедки один раз заметил.
Из травки мох только. Были еще простые водоросли, но это же раки)))
Грунт Правда крупный гравий. но из за того что все же я отработки промываю вода прозрачная и меняется 1\3 обьема раз в 2-3 дня. То есть, на данный момент грязи нету. по крайней мере от воды болотом не тянет. И визуально мути нет. Декор остальной 2 пенька из керамики да 2 ракушки с моря.
Аэрация отдельная то же есть. Все по уму, аэратор напротив фильтра так что по кислороду раки не жалуются все всех устраивает.
Перекармливать нельзя их вообще. Опыт первый был.
Чем мне фильтр удобен, при промывке все равно взвеси много а тут с таким напором все в губку уходит. Губку промываю.
Вроде ничего не забыл. Вот жду на следующий месяц опять икра должна появиться.
Мне кто то предлогал все же раков отсаживать (которые с икрой) водичку заранее готовить одну и ту же. Биошока я думаю для своих любимцев никто не хочет. Кормить: гамаруса наморозьте, у меня креветок любят (в панцире) а так то киньте водрослей они сами разберуться))))
Главное не допустить анаэробного разложения лишнего корма.
Вроде все описал.