Консультация по корягам. (страница 2)

new_ольга
n

г.Азов
11

Тогда прошу прощения, немного не поняла пост :oops: У меня ещё мало воды - всего 240 + 45 - рыбо-креветочник. С коряжками боязно связываться. У нас могут всё что угодно подсунуть. А я ещё не специалист :oops: У меня тоже лорики, но малышки.

new_Drey U
n

СПб
32

О!теперь информации достаточно.
В ваших краях виноград должен расти ? найдите лозу или корень,проварите в соляном растворе часа 2 и всё.
анцикам древесина нужна для нормального пищеварения,а вот лорики не грызут,только обсасывают (рот другой),
а креветкам - тоненькую веточку,и красиво,и полезно.
Так же можно обработать корень любого фруктового дерева,это не сложно
а мопани не погрызёшь,твердая,но и лежать в аквасе будет намного дольше

new_ольга
n

г.Азов
11

Спасибо за консультацию и понимание :roll: . А лозу старую брать? У подруги есть виноградники, завтречко узнаю у неё.

new_Drey U
n

СПб
32

Любую,но не свежие части,чтобы без сока (хотя и свежие вывариваются,но подольше),
варить точно надо,лёгкая,не утонет,
я то свою длиннющую просто кипятком ошпарил,но у меня анцев много,они справились со слизью,да и опыт уже был,
не вареная будет красить воду,само по себе не страшно,но воду надо будет подменивать почаще
маленькую коряжку можно положить в бачёк унитаза на недельку,
да спрашивайте :)
Успехов

new_ольга
n

г.Азов
11

Огромное спасибо :) Побегу у подружки виноградник секатором стричь.

new_Drey U
n

СПб
32

О! мы совпали по времени,бегите,но учтите,коряга вещь заразная,деревяшки разделяешь на чем баню топить,а чего в аквас закинуть можно :D

new_ольга
n

г.Азов
11

У меня ещё вот такой вопрос. Сколько стоит В Питере гипанциструс зебра? Что-то наши продавцы у нас сильно крутую цену за неё хотят содрать. :(

new_Drey U
n

СПб
32

В Питере нигде не видел в продаже.
Настоящая зебра, L 046 немецкого разведения,на разводне в Германии стОит 3-4 см 197 евро,4-5 см 230 евро,
если прибавить стоимость доставки,передержки, то цену можно смело умножать на 2,5
это один из самых дорогих сомов,есть попроще ценовая категория,но в Москве

new_ольга
n

г.Азов
11

Ага, всё понятно. Везут из Москвы, сверху 2 штуки получается. Следующий вопрос: - Какие ещё самые дорогие сомы? Хотелось бы узнать, каким образом заказывают из Германии эти биопосылки?