слишком малый световой день, нужно около 10 сделать. и добавить еще 2 такие лампы.
Metal
Александра
А
Александра
Москва
28
можно устроить. может, более мощные лампы купить? Муть - это водоросли или бактерии? и почему они зависят от освещения? Простите за обилие вопросов
Александра
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Лампы не при чем.
Всё же, откуда ошметки? Это же должно быть легко просчитываемо.
Грызут рыбы? Фильтр еле работает? Трава гниет? Вариантов немного.
Тем более у вас сейчас 2 фильтра. Любая механика должна быстро уходить.
Мыть фильтр раз в неделю - многовато. Увас не так много рыбы. Раз в 2 недели или даже реже в зависимости от загрязнения.
То что мутнеет вода сразу после заливки - должно вас насторожит. Вы при заливке грунт не размываете? Находитесь в самой Москве?
Roman
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
У меня только один совет, возьмите под контроль кормление, при вашем количестве рыб нитратов и вправду много еще и при таких подменах.
B.W.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
С кормлением согласен, тем более я так понял, кормит ребенок.
В водопроводной воде могут быть входящие нитраты, но если вы находитесь в самой МСК, то это маловероятно.
Roman
Александра
А
Александра
Москва
28
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ужас, спасите, только что заметила, что утром в спешке после уборки в аквариуме забыла включить фильтры, что делать??? Чесслово, первый раз со мной такая ерунда... :-(
а почему могут гнить растения?
Живу в красногорском районе рядом с Митино - 15 мин. пешком
Александра
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
:-): нитраты 25,это не много если учесть что плавает гниющая растительность.При перекорме былобы намного больше.
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Александра :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ужас, спасите, только что заметила, что утром в спешке после уборки в аквариуме забыла включить фильтры, что делать??? Чесслово, первый раз со мной такая ерунда... :-(
а почему могут гнить растения?
Живу в красногорском районе рядом с Митино - 15 мин. пешком
Промыть фильтры и включить их.
Подменить 20% воды.
Если гниют растения - вы должны это видеть. Это же ваш аквариум.
Фото можете сделать?
Тест на нитраты есть - проверьте водопроводную воду.
Roman
Александра
А
Александра
Москва
28
бегу мыть и менять. расткения подгнивают, но я не понимаю, почему.
Александра
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
greblin :-): нитраты 25,это не много если учесть что плавает гниющая растительность.При перекорме былобы намного больше.
не Саш, у меня растения гниют и подмены меньше и нитрат до 10, выше не поднимается.