Тумба для аквариума АРГ. Возможен брак. (страница 2)

Галерея
Kenst
K

46

zverev а этот спил на фото ... так он уже отклеился от воды. не могла же тумба год назад быть получена с торчащими спилами и не вызвать возмущения ...
Уважаемый, давайте уже соблюдать корректность!
Вы пытаетесь выдать свои домыслы за факты!
Именно с такими спилами тумба и пришла.
Даже на фото видно, что этот спил не имеет следов воздействия воды, от воды он бы однозначно разбух!
Приезжайте на экспертизу - убедитесь лично. Уведомление о её проведении выслал официально.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Да, я в курсе, придет письмо, уйдет обратно уведомление.

Я остаюсь при своем мнении, это мое право. Учитывая что о данному вопросу стороны очевидно не придут к соглашению, далее дело рассматривается официальным путем. Т.к. я работаю в компании-продавце, я в впредь до завершения решение вопроса воздержусь от высказываний, или минимизирую их количество.

Когда все завершится, все станет достоянием общественности. Пока вопрос уходит в юридическую сторону, во избежание недоразумений таинственно приемлемой формой общения становится официальная переписка, запросы, уведомления и т.п., подтвержденная на бумаге.

new_galina
n

СПетербург
101

Очень интересно, чем же дело кончится, что скажет экспертиза. У меня 3 аквариума Арг. Самый старый 300л. Вода конечно попадает. Я стараюсь быстро вытереть, но когда уезжаю в отпуск, ее точно никто не вытирает. Но тумбы впорядке. Не идеальны конечно, но такого безобразия, как на вашем фото и близко нет. Так и аквариуму не помню сколько лет. 4 года точно.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

там все решается официальным путем. Арг в ответ об уведомлении про экспертизу отправил письмо с предложением отравить ему тумбу для выяснения. Это обсуждение привлекло внимание руководств АРГа, так что теперь все ушло в юридические рамки.

Kenst
K

46

Итак, экспертиза состоялась.
Ни продавец, ни изготовитель своих представителей на неё не направили.
2 часа подробно изучал эксперт тумбу с уровнем, линейкой, фотоаппаратом.
То, что он обнаружил, меня просто шокировало.:shock:
Тумба однозначно под замену хотя бы потому, что металлокаркас изготовлен с перекосом, в результате чего просела столешница в районе левой поперечной перегородки. Теперь за банку страшно стало, не треснуло бы дно.
Столешница не влагостойкая, ни верх, ни низ, сделана из 2х слоёв ДСП.
Все недостатки сейчас перечислять не буду, они будут отражены в результатах экспертизы, но их много. О большинстве даже не подозревал.
Печально всё это. Очень печально. (
Готовность экспертизы примерно через неделю.

Kenst
K

46

Итак, результаты экспертизы на руках.

По просьбе эксперта (во избежании плагиата) весь текст(11 листов) выкладывать на всеобщее обозрение не буду, его получат лишь заинтересованные лица. Но основные тезисы, как и обещал выкладываю:

"В результате детального осмотра у тумбы установлено следующее:

1. На изделии имеются эксплуатационные повреждения от установки оборудования для обслуживания аквариума:
- в виде незаделанных отверстий на левой боковой стенке в передней части с внутренней видимой стороны изделия в количестве 4-х штук с выходом на наружную видимую поверхность 2-х штук с повреждением облицовочного покрытия размером 4х4 мм - 5х5 мм
Примечание: Со слов потребителя, эти дефекты вызваны применением крепёжных элементов, рассчитанных на толщину ДСП 32 мм
2. На изделии имеются многочисленные недостатки изготовления и монтажа корпусных деталей в виде:
2.1. трещин в местах соединения крепежной фурнитурой сопрягаемых элементов
…….
2.2. многочисленных кромочных сколов по периметрам корпусных и фасадных деталей в месте соединения с торцевой кромкой размерами от 1х1 мм до 2х3 мм
……..
2.3. многочисленных сколов облицовочного покрытия на наружных и внутренних видимых поверхностях по краям корпусных деталей без торцевой облицовки
……..
2.4. отсутствия защитно-декоративного покрытия:
…….
- наличия неудаленных пятен клея на наружных видимых поверхностях обеих боковых стенок в верхней части
2.5. с перекосом установленной внутренней перегородки правого отделения тумбы вправо, в результате чего затруднено плотное закрытие правой распашной двери в верхней части;
2.6. несоответствия размеров по высоте внутренних перегородок с отклонением на 6 мм, на которые произведено крепление столешницы, в результате чего столешница имеет прогиб дугой вниз в левой и средней части со стрелой прогиба по передней кромке от горизонтальной поверхности от 3 мм до 7 мм (особенно заметный в местах крепления столешницы к левой перегородке шкафа)
……..
3. На изделии имеются многочисленные повреждения в виде разбухания древесностружечной плиты
……..
Анализ результатов проведенного исследования, механизм следообразования дефектов, их взаиморасположение, размеры, формы свидетельствуют о следующем:
1) При производстве и монтаже предметов подставки-тумбы под аквариум изготовителем нарушены обязательные требования к качеству мебели, предусмотренные п.п. 2.2.1; 2.2.4; 2.2.21; 2.3.1.1 ГОСТ 16371-93
……..
Возникновение дефектов производственного характера связано с нарушением технологических процессов производства на стадии изготовления деталей и осуществлении монтажных работ по сборке мебели в производственных помещениях изготовителя.
……..
2) Разбухание деталей древесностружечной плиты носит эксплуатационный характер, возникший в процессе нормальной эксплуатации изделия потребителем в период установленного гарантийного срока эксплуатации.
Причиной разбухания ДСП явилось наличие на деталях изделия дефектов скрытого производственного характера.
...

при производстве столешницы использована древесностружечная плита, не имеющая влагостойких характеристик, что является нарушением условий заказа и предоставление неверной информации потребителю об используемых материалах.

Выводы
1. Представленная на исследование подставка-тумба под аквариум … имеет многочисленные дефекты, подробно описанные в п.п. 1-3 исследовательской части заключения.
2. Имеющиеся на изделии дефекты носят производственный, скрытый производственный характер, проявившийся в процессе нормальной эксплуатации потребителем по его прямому назначению...
Возникновение дефектов производственного и скрытого производственного характера связано с нарушением технологических процессов производства изделия на стадии изготовления деталей и осуществлении монтажных работ по сборке мебели в производственных помещениях изготовителя.
Повреждения эксплуатационного характера возникли вследствие неквалифицированной установки потребителем оборудования для обслуживания аквариума.
3. Устранение всех имеющихся дефектов технически возможно, но экономически нецелесообразно ввиду их многочисленности, а следовательно большого размера затрат на их устранение.
Согласно определению, данному в ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения» все имеющиеся в мебели дефекты являются неустранимыми.
Дальнейшая эксплуатация тумбы по её прямому назначению небезопасна ввиду наличия прогиба столешницы, который может вызвать появление трещин в донном стекле аквариума из-за неравномерного распределения нагрузки."

Что теперь скажут уважаемые поставщики этой тумбы?
Опять не поверят и придётся обращаться в суд?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

ничего нового не скажем. снова предложим воспользоваться предложение АРГа отправить ему изделие.

Kenst
K

46

Я же предъявляю законное требование заменить тумбу на изделие надлежащего качества, оплатив услуги по её доставке и компенсировать расходы на экспертизу и юридическую помощь. После поставки новой тумбы старой можете распорядиться по своему усмотрению.
Впрочем мои требования будут высланы Вам официально, т.к. иначе Вы просто отмалчиваетесь...
нужно сначала получить старую тумбу и проверить факт ее брака. далее в случае признания оного ее надлежит заменить, а в случае отсутствия брака предложить устранение повреждений за счет клиента и потребовать оплатить пересылку изделия. что и предлагается сделать.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

тумбу можно направить АРГу, он об этом писал. за счет АРГа.
соотвественно после этого он вправе сделать свою экспертизу на месте. поэтому необходимостив экспертизе на месте не было, соотвественно и в ее оплате. хотя ... это вопрос к суду.
нормальный способ решения вопроса. тонник все-равно снять так и так уже придется.
решение вопроса с нами по любому бесперспективно в свете нашей реорганизации, так почему не воспользоваться предложением производителя, мы с ними общались, они согласились ? или вас пугает экспертиза которая не будет с стороны "общества по защите ..." и т.д. ?
ну пришлите официальное требование, вам еще раз предложат сделать это письменно. хотя АРГ уже предложил, нормальное решение, по кр. мере все в конце концов разберутся.

Kenst
K

46

zverev тумбу можно направить АРГу, он об этом писал. за счет АРГа.
Не было такого. Оригинал единственного письма АРГа у меня перед глазами. Потрудитесь подтвердить свои слова.
zverev соотвественно после этого он вправе сделать свою экспертизу на месте. поэтому необходимостив экспертизе на месте не было, соотвественно и в ее оплате. хотя ... это вопрос к суду.
Требование о проведение экспертизы у заказчика, равно как и требование отправить тумбу заказчику незаконно.
zverev тумбу можно направить АРГу...нормальный способ решения вопроса. тонник все-равно снять так и так уже придется.
Мда, никому не пожелаю такого "нормального" решения вопроса.
Одно дело переставить тонник с тумбы на тумбу и совсем другое дело убрать из под него тумбу на неопределённое время.
zverev решение вопроса с нами по любому бесперспективно в свете нашей реорганизации.
А при чём тут реорганизация? Или новое предприятие не будет отвечать за действия РИФПАРКА? Так прямо сообщите тогда об этом своим потенциальным клиентам. Что мол в случае чего претензии удовлетворить будет некому. ПОЗОРНИКИ!!!
zverev или вас пугает экспертиза которая не будет с стороны "общества по защите ..." и т.д. ?
Меня пугает? Я уже не раз говорил, что я за ЛЮБУЮ независимую экспертизу. Мало того, я её заказал и оплатил в отличие от Вас.
И с чего Вы взяли , что экспертиза проведена со стороны "общества по защите" ? Такое вообще существует? Экспертиза проведена независимым экспертом. Замените тумбу и можете хоть на какие экспертизы направлять свой однозначно бракованный продукт. Даже тут пытаетесь юлить...
zverev по кр. мере все в конце концов разберутся.
Да уже всем всё ясно, просто Вы вместо того, чтобы отстаивать интересы клиента перед производителем, допустившим брак, пытаетесь уйти от ответственности.