Совместимость креветок в аквариуме (страница 2)

Галерея
Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

ну не знаю. держал лишь один раз таких креветок, красноносов. просто на собственном опыте основывал свой ответ.
опыт одноразовый.
при том они с неонами жили нормально, которые до их появления уже были в аквариуме. а вновь посаженых мелких гурами, вероятно воспринимали как корм. по крайней мере утром 4-е рыбины (новые) были покоцаны.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Вы лично видели, как красноносые коцают гурами? Или делаете предположения...
Не охотятся красноносые на живую дичь. Даже мертвечинку не охотно подъедают, если хватает другого, более вкусного для них корма.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

лично не видел. в банке были лишь неоны, гурамики, креветки подрощенные уже.
подсажено было 4 мелких гурамки еще, на утро трое из них были покоцаны, на утро следующего дня одну не нашел, а от другой половинка тела лишь была, обглоданная.....
предположил, что что это креветки. они были выловлены и сданы... больше не держал их. но и с молодью такогоне происходило больше.
вот как то так.

Инди
И

1040 / 114 раз

Что и хотелось услышать. Я могу так же предположить, что мелкие гурами либо были больны, либо покоцали друг друга, либо их пощипали неоны (что возможно, но вряд ли). Померших рыбок уже ели все кому не лень и креветки и сами рыбки.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

следуя такой логике они могли самоубиться.... мало ли какой стресс у них, от того, что в новое место прибыли...

рыбы были здоровы и откарантинены. не надо из меня дурака делать :-):

Инди
И

1040 / 114 раз

Можно предполагать что угодно, но мои малыши за год не тронули ни одну рыбку и ни одного малька, даже на икру не зарились.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

С рыбками понятно, а как насчет соседства с другими креветками?

Инди
И

1040 / 114 раз

Я вообще не сторонник содержания нескольких видов креветок в одном аквариуме. постепенно более агрессивный или менее прихотливый вид вытеснит все остальные виды. Ещё остро стоит вопрос о скрещивании некоторых видов друг с другом и как следствие получение гибридов. Гибриды в 99.9% случаев никакущие и никому не интересны.
Чери, Бабаулти, Кристаллы, Амано и Красноносых по идее можно содержать вместе, они не скрещиваются, но постепенно Чери и Амано вытеснят всех. В конечном итоге останутся только Чери.
Тигров и Кристаллов вместе не держат.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В связи с переездом потихоньку разбираю банки...
В данный момент в трех-литровой банке сидят штук 20 креветок... Красноносых штук10, 2 стекляшки и несколько непонятных (типа вишни)...
Кинула им ветку роголистника... Аэрация нужна? А фильтр?
Сидеть им там придется примерно дня 2-3 :-( Переживут или придумывать что-то другое?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Можно в пятилитровый бутыль перелить, ну и кинуть аэратор на тихую.
Для спокойствия. Мох можно на дно бросить, что бы прятались.