Объем аквариума для петушка (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

UPD.
Народ, давайте договоримся так. Утомляет постоянно доказывать очевидные вещи. Если кто-то имеет четкие обоснования, почему физиологически петуха нельзя содержать в пол литре c нормальным уходом и что природа плохой конструктор и недодала рыбке объема - то велком. Но только с обоснованиями.

Не будет обоснований - буду затирать посты, чтобы не спорить, не нервировать себя и окружающих )

Отправлено спустя 23 минуты 52 секунды:
UPD2.
Краткий перевод с первого попавшегося забугорника:
Петушки в основном обитают на рисовых полях и в заболоченной местности. Области обитания обычно очень неглубоки и имеют густую растительность. В сухой сезон вода в местах обитания петушков может испаряться почти полностью на достаточно длительный период. И петушки вынуждены жить в небольших лужицах. Выживает рыба благодаря специальному органу "лабиринту" и своей природной выносливости. Петушки опытные прыгуны и при необходимости или угрозе полного высыхания могут перемещаться между лужами до тех пор, пока не будет найдено комфортное место. Чаще всего лужицы объединены в одну "сеть" с "большой водой", что позволяет избежать сильного загрязнения воды
Ну и несколько фото тоже с забугорных сайтов.
Отправлено спустя 1 час 8 минут 15 секунд:
UPD3 )
Надо заметить, что и на забугорных форумах есть раскол. Но там он хоть очевиден. Там его сводят не к размерам емкостей, а к качеству воды. Что вполне логично и не идет в разрез с тем, что я писал выше.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Тогда мне будет интересно посмотреть на то, как осуществляется обслуживание 1 литра с петухом. Каждый день подмены? Или внешний фильтр?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Всё просто. Взял емкость с петухом, слил в раковину сколько надо, подставил под кран - залил. А обслуживание и его частота в любом аквариуме зависят от азотистых:
Как часто подменивать воду в аквариуме?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman Всё просто. Взял емкость с петухом, слил в раковину сколько надо, подставил под кран - залил
Даже не знаю, в таком случае, кому хуже, петуху или его хозяину. Лично меня, а про недостаточный размер аквариума для петуха я тоже выражал сугубое ИМХО, такой порядок вещей не устроил бы. Даже отсадники использую не менее 7 литров.
Roman Петушки опытные прыгуны и при необходимости или угрозе полного высыхания могут перемещаться между лужами до тех пор, пока не будет найдено комфортное место
А из литровой банки дальше чем под диван он не упрыгает.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

По моему мнению, оптимальный объем аквариума для петушка - 5-10 литров. Не для петушка даже, а для хозяина, ибо совсем маленькая (литровая, например) емкость, требует гораздо более пристального внимания на предмет азотистых, испарения, температуры и т.д. Т.е. держать-то можно, но более хлопотно. А вот в 10 литровом аквариуме (да даже и в пяти) уже можно и с дизайном развернуться, и оборудование поставить, если оно необходимо, и подмены делать раз в неделю.
Держать петуха в 50 литрах - нет никакого смысла, имхо. Петушок - рыба абсолютно самодостаточная и медитативная. Он по-настоящему красив, только когда один, когда не мельтешит перед ним толпа живородок или кого там обычно сажают в 50 л. А одного его в такую емкость сажать нерационально - он будет висеть в одном углу, потеряется для восприятия. Ему не нужен простор для плавания, как для данио, например. Ему нужно спокойное тихое место и хорошая вода.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

snakebig Даже не знаю, в таком случае, кому хуже, петуху или его хозяину
Всем нормально. Это зависит от личных пристрастий. Удобно в поллитре - пожалуйста, в 5 -то же отлично, в 50 - бессмысленно, но тоже сколько угодно.
snakebig А из литровой банки дальше чем под диван он не упрыгает
Технически из открытой емкости может выпрыгнуть абсолютно любая рыба. В домашних условиях петухи не более прыгучи чем те же неоны.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Возможно, тут дело даже не в какой-то рыбе, а в мировоззрении. Поскольку, лично я, рассматриваю аквариум, любого размера, как часть природы, вырезанной из контекста. И мне тяжело видеть рамки очерченные только лишь вокруг одной рыбы. На мой взгляд это противоестественно, и, в какой-то части, противоречит идеи самого аквариума.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну вот и вырви часть природы петушка и сделай акв))))
Кстати, посмотри разводни петушков, как они устроены. И петьки там красивые и здоровые.

Лилия_84
Л

Москва
8 / 1 раз

Спасибо за информацию, как раз собираюсь заводить петушков