Полосатый лепорин. (страница 2)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Рыбы очень подвижные и активные. Скорее групповые чем стайные. Не агрессивны к себе подобным. Имеют зверский аппетит и , по моему мнению, склонны к обжорству. Те особи , что пришли ко мне адаптированы к сухому корму, но вообще едят всё. Неравнодушны к улиткам. Активны при свете и в сумерках. Любят подразнить моего дистиходуса.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

После двух недель содержания.Рыбы полностью освоились и восстановились после междугородней поездки,плавники выровнялись,чешуйки выбитые выросли.Едят абсолютно любой корм(поставщик приучил)и не вызывают проблем в порядке содержания.К замене воды нечувствительны и от небольшой перемены температур с ума не сходят.Не являются стайными,скорее групповые.
Фото Полосатый лепорин. (photo#49565)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Надо сказать, что эти рыбы- лучшие из истребителей улиток из тех, кого я когда либо содержал. Даже боции и тетрадоны им не конкуренты. Для меня и других немногочисленных владельцев этих рыб , это стало открытием. Даже мелании будут истреблены как вид.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Ещё одно наблюдение, наверняка заинтересующее будущих владельцев этих рыб(настоящих я понимаю пока нет). Лепорины, кроме отменного аппетита, ещё и растут очень быстро. Мои за 2 месяца выросли на 3-4 см. Я не ожидал такой скорости роста. :nez-nayu:

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Так выросли мои обжоры-полосатики :-):
Фото Полосатый лепорин. (photo#52339)
Фото Полосатый лепорин. (photo#52340)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Андрей, поздравляю с редким приобретением! Мне кажется, что пора уже нашему справочнику пополнится ещё одним видом :mi_ga_et: ! Тем более интересно, что в дополнении к обязательной программе ты можешь написать свои уже достаточно долгие наблюдения! :dr_ink:

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я так и собираюсь сделать в скором времени.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Простите, а в каком объеме сидят 4 лепорина?? Потому как стандартный размер рыбы 15-20 см (собственно поэтому и растет быстро).

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

У меня их 6 штук. Размер от 14 до 22 см. Живут в 450 л. Имеют двухразовое питание живым или замороженным кормом- мотыль, трубочник, коретра, улитки.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Более привычная картина: лепорины в цихлиднике с крупной Америкой. Интересно, на неонов они не посягнут в последствии??