Господа форумчане, содержащие этих интересных рыб прошу откликнуться и поделиться опытом их содержания. Хотелось бы узнать об особенностях поведения при одиночном или стайном содержании, вкусовых предпочтениях. Данным из сети доверия нет.
финн
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Похоже придётся в Видах рыб самому об этих красавцах писать. Обидно. :-(
финн
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Рыб то редкий. У нас его даже в справочнике нету. Никто не вспомнил, что они вообще бывают )
Roman
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Вот и я о том же. Он не только редкий , но и дорогущий(около 3тр за хвост). Но у меня есть и, возможно, что будут ещё несколько.
финн
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Можно делать выводы о достоверности сведений из Интернета по содержанию данных рыб- полная лажа. Не едят они траву ни под каким соусом. Довольно агрессивны к полосатым рыбам(крупным) и другим , претендующим на укрытие. Активны в сумерках. Рыба мощная- в обиду себя не даст. Это всё относится к единичному содержанию. О группе напишу чуть позже(2 месяца). Очень красивые , крупные рыбы. :co_ol:
финн
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Вот такая красивая самочка у меня живёт см18.
финн
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Андрей, на полосатых тебя потянуло :mi_ga_et: :-):
Хорошая девочка :co_ol: Харацинку не трогает?
Амазонка
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Так она- тоже харацинка, правда довольно крупная и не хищная. Ну а с разной харацинкой у меня давно отношения хорошие. :a_g_a:
финн
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Приехали ко мне вчера 5 молодых полосатых лепоринов. Средний размер около 10 см. Три самца и две самки, третья самка у меня уже была. После перевода на мою воду были выпущены в аквариум и оставлены в покое на ночь. Сегодня уже приняли нормальную окраску и приобрели зверский аппетит. в качестве корма был предложен местный мотыль двух сортов, но продавец сказал, что рыбы приучены к сушке и едят её без проблем. Нажравшись до шарообразного состояния залегли в коряге и зарослях, не давая возможности сфотографироваться. Так что фото и статья в разделе "Виды рыб" чуть позже. Вот чего точно не наблюдаю, так это любви к порче и поеданию травы.
финн
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Андрей, как рыбки? Создают впечатление подвижных судя по внешнему виду или я ошибаюсь?