Мой аквариум-цихлидник 200 литров (travnik) (страница 2)

Галерея
travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Свет с травника. Хороший яркий. Нравится открытая аква. Привык, что очень удобно обслуживать и на крышку не перейду. В будущем хочу похолоднее лампочку поставить (8000K) Сейчас стоит Osram 4200K. Без камней не интересно, вообще пустой аквариум смотрится и рыбе не комфортно, сейчас все ок. Мне и такая "свалка" нравится. Я это называю "завал", опять же это нужно цихлам, да и птеригоплихт не стрессует как в пустой банке.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Max Rage И низковато, пустой аквас. Не понятно что за концепция
Согласен.
Max Rage больше на "свалку" похоже
Жёстко сказано, но ёмко.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Как можно было от всех растючек отказаться? Или может вы от нас еще аквасы утаеваете? :hi_hi_hi:

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Хотелось бы услышать более подробную информацию о населении. Пока кроме того, что есть какое то количество демасони и акар ничего не известно. Правила оформления тем в данном разделе

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Илья 72, У меня только один аквариум. CO2 не продал, может потом и сделаю травник, а рыбам куплю побольше аквариум...

victor, Птеригоплихт 17 см подросток, куплен месяц назад на рынке, сиамские лисички, анцитрус, 2 голубых дельфина подростки куплены 2 дня назад.

Камни убрал, рыбе плавать надо. Акары начали вырывать ямы в грунте, значит скоро пополнение)))
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

travnik значит скоро пополнение)))
Не факт :-):, на фото не увидела взрослых акар.Но даже и если они там есть, то за копанием не всегда следует нерест.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Да, печалька. :-( Смесь рыб гремучая. Укрытия убрали напрасно. :-( Сорри.

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

не вижу ничего страшного в составе рыбонаселения, эти рыбы живут у 90%... еще пчёлок хочу)

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

travnik не вижу ничего страшного в составе рыбонаселения, эти рыбы живут у 90%. еще пчёлок хочу)
Я знаю таких людей, но им совершенно всё равно, как живут рыбы, даже названием не интересуются, не то что, совместимостью. Но разве на таких стоит равняться? Я видела такие аквариумы, а люди даже не понимают, что рыбы у них одни забитые, другие в стрессе; положительных эмоций и тем более интереса такие сообщества не вызывают(при чём даже у этих горе-аквариумистов). И главное рыбы у них убого выглядят, потому что для красоты любого существа нужно создать подобающие условия. Стоит ли брать с таких людей, у которых руководство к действию слово "хочу" и всё, пример? По-моему, нет. Мне кажется, каждый аквариумист должен стремиться к совершенству, расти в своих знаниях, постоянно учиться. Почему вы равняетесь на таких в аквариумистике людей? Почему не взять для примера мнения профессионалов(это не я ни в коем разе), оформление аквариума, правильный подбор рыб?; ведь не зря всё это придумали. А всё это потому, что на правильно организованный аквариум будет любо-дорого смотреть. Цихлиды прекрасные рыбы, но с ними надо подключать мозги, а не слово "хочу".
Не обижайтесь, хотя я понимаю, что толку от моей писанины-ноль. Просто обидно, что информации полно на форумах, людей, готовых поделиться знаниями тоже; пользуйтесь, советуйтесь, учитесь; и будет прекрасный аквариум, и всю красоту и прелесть рыб будет видно. Так нет же, мы уподобляемся 90% и ещё пчёлок хотим. :-(
Не поленитесь, почитайте/поищите инфу про пчелки+акары.