travnik не вижу ничего страшного в составе рыбонаселения, эти рыбы живут у 90%. еще пчёлок хочу)
Я знаю таких людей, но им совершенно всё равно, как живут рыбы, даже названием не интересуются, не то что, совместимостью. Но разве на таких стоит равняться? Я видела такие аквариумы, а люди даже не понимают, что рыбы у них одни забитые, другие в стрессе; положительных эмоций и тем более интереса такие сообщества не вызывают(при чём даже у этих горе-аквариумистов). И главное рыбы у них убого выглядят, потому что для красоты любого существа нужно создать подобающие условия. Стоит ли брать с таких людей, у которых руководство к действию слово "хочу" и всё, пример? По-моему, нет. Мне кажется, каждый аквариумист должен стремиться к совершенству, расти в своих знаниях, постоянно учиться. Почему вы равняетесь на таких в аквариумистике людей? Почему не взять для примера мнения профессионалов(это не я ни в коем разе), оформление аквариума, правильный подбор рыб?; ведь не зря всё это придумали. А всё это потому, что на правильно организованный аквариум будет любо-дорого смотреть. Цихлиды прекрасные рыбы, но с ними надо подключать мозги, а не слово "хочу".
Не обижайтесь, хотя я понимаю, что толку от моей писанины-ноль. Просто обидно, что информации полно на форумах, людей, готовых поделиться знаниями тоже; пользуйтесь, советуйтесь, учитесь; и будет прекрасный аквариум, и всю красоту и прелесть рыб будет видно. Так нет же, мы уподобляемся 90% и ещё пчёлок хотим. :-(
Не поленитесь, почитайте/поищите инфу про пчелки+акары.