Рыбу- в отсадник. Что там с ней не понятно, поэтому налейте туда по инструкции "метиленовый синий" из зоомагазина. Компрессор подключите в отсадник. Пусть она докторов в метиленке ждет.
В общий аквариум метиленку не лить! Сифонку с подменой, как сказал Сергей. Только я бы сделал эту процедуру два раза по 30% с интервалом в часа два.
Ю.В.
Сонечкин
С
Сонечкин
Москва
29
/ 1 раз
В синий сажал два раза на 30 мин по инструкции, но если сажать на долго я так понимаю что синьки должно быть меньше! а в инструкции не написанно про длительное лечение только про короткое и про снятие стресса
Сонечкин
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Фото можете сделать? Живот у больной рыбки не вздут? Нет ли ерошения (поднятия) чешуи (может быть много, или на отдельных участках тела)?
olly007
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
если производитель зоомир то 5 кубиков на 10 л. рыбу туда пусть поплавает до утра.
Желательно фото рыбы.
arlecchino
Сонечкин
С
Сонечкин
Москва
29
/ 1 раз
Живот нормальный, чешуя тоже! Уже сидит в синьке фото завтра попробую сделать после того как из синьки пересажу! Только гниль и постепенно развивается!
Сонечкин
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
синька снимет воздействия азотистых, завтра кидайте фото и посмотрим чем пролечить.
arlecchino
Сонечкин
С
Сонечкин
Москва
29
/ 1 раз
Хорошо! Обязательно кину, а как его добавлять? Я просто только зарегился здесь ! Спасибо вам!
Сонечкин
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Думаю бактерия. Я бы попробовал в отсаднике ципрофлоксацин, но сначала согласен фото.
andreeeej
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Сонечкин Хорошо! Обязательно кину, а как его добавлять? Я просто только зарегился здесь !
Вот так: Как выкладывать фото на нашем форуме
Способ №1.
И напишите как гниль рта развивалась, подробно и с самого начала.
В какой отсадник отсадили рыбу? Напишите литраж отсадника. Аэрация есть?