Что с глазом у астронотуса?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Сегодня обнаружила, что у одного астронотуса глаз выпирает, вчера было точно всё в порядке, аппетит, поведение не изменилось, глазом видит
2. Литраж/габариты аквариума -350 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -май 2010
4. Параметры воды:не проводились
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -5 астров по 13-15 см, 2 птера
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -речная галька, 1 раз в неделю
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -FLUVAL 5 PLUZ
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -ОТКЛЮЧЕН
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -30% 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 лампы по 30w
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -гранулы, креветки, мотыль, морская рыба
18. Какие изменения недавно внесены -Вчера плановая сифонка, мытьё фильтра, всё как обычно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Возможно поранился обо что то, может стукнул кто. Знать бы сейчас параметры воды, можно было бы не гадать.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Если предположить травму, что не исключается, какие мои действия?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ждать и наблюдать, нет ли вины соседей в этой травме.
Можно немного участить подмены. чтобы улучшить гидрохимию.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Астру становится хуже, глаз больше не стал, аппетит сохранен, но стал держаться в стороне от других, никаких высыпаний нет, плавники все расправлены.Хоть и ест, но видимо слабеет, стал бояться соплеменников, только обороняется, сам не нападает.Как заболел делаю подмены каждый день по15% и всё.Жалко очень, наверное надо отсаживать, боюсь забьют.Какой нужен отсадник ему по минимуму и как дальше быть? Роговица не помутнела, всё таки это наверное не травма

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тут нужен отсадник как минимум на 50л с хорошей фильтрацией и аэрацией, а так же с сильными подменами.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Metal сильными подменами.
Сколько? и так же каждый день?С утра организую, как только магазин откроется

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я имею ввиду в отсаднике подмены придется большие делать, так как 50л это мало для одного астра.

саня56
с

Оренбург, ул.Салмышская
124 / 20 раз

Предыстория: были у меня 2 пираньи и 1 астронотус. Все ребята взрослые 25-32 см. :co_ol:
История: после кормежки поднялся бунт в банке (200л) :pi_rat: , после чего у астра вылез глаз, потом в итоге лопнул, проще остался без зрачка :cry_ing: .
В итоге я его отсадил на курс реабилитации, спустя некоторое время соединил опять с пираньями. Все ОК было, просто астронотус держался обособленно и в конфликты не ввязывался. :dr_ink:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Metal Я имею ввиду в отсаднике подмены придется большие делать, так как 50л это мало для одного астра.
Объем конечно мал, не в плане количества воды , а в плане размеров. При недостатке места астер ложится набок. Имею опыт.
Но в данном случае он еще подросток (12-15 см), возможно прокатит.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Я поняла, и по сколько в отсаднике?А в основной банке по сколько и каждый день продолжать? Делала самодиагностику, кроме пучеглазия ничего вообще не походит.Я правильно поняла, что пучеглазие это уже вторичный признак? На инфекцию какую не похоже, скорее с водой не гуд