Светильник AquaLighter Nano - аквариум оживает (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

COLLAR На корпусе блока питания (драйвера тока) находится выключатель, а раньше он был на корпусе самого светильника
Ну, я Вам как пользователь светильников говорю- лучше на шнурке выключатель. Чесслово))) Несколько причин тому.

Команда COLLAR
К

Украина, г. Чернигов
69 / 97 раз

Ю.В. Ты лучше уточни насчет "микро" для 5л. И не забудь уточнить, когда еа форуме тема по их компрессорам появится :-)
COLLAR, это ничего, что я Ваши секреты раскрываю? :hi_hi_hi:
Не "микро", а AquaLighter Pico. Ничего страшного. Наоборот, очень приятно, что Вы уже о них слышали.
В ближайшее время я выложу информацию об этом светильнике.
Кстати, этот светильник отлично подходит для нашего настольного аквариума DAQAquaLighter - аквариум оживает!
Светодиодный светильник AquaLighter Pico для пресноводных аквариумов объемом до 10 литров.
Лучшее решение для содержания нетребовательных растений, креветок и рыб типа данио- рерио, петушков и др. в аквариумах сверхмалых объемов.

Технические характеристики:
На базе светодиодов OSRAM(Германия).
Световая температура 6500 K.
Световой поток 150 люм
Мощность 1.7 Вт
Питание от USB порта (вашего компьютера или ноутбука) или адаптера питания 100-240В ( входит в комплект светильника)

Размеры:
Длина - 110мм
Ширина - 30мм
Высота габаритная - 50мм
Для аквариумов со стеклами толщиной до 3мм

Рекомендуем использовать вместе с настольным аквариумом DAQUARIUM 5л.

Гарантия 1 год с момента продажи (при условии правильно заполненного гарантийного талона).

Рекомендованная розничная цена – 119грн

Телефон технической поддержки ТМ AquaLighter
+38 067 760 33 22
aqualighter@collar.ua
DAQUARIUM (Desktop Aquarium) - настольный аквариум объемом 5 литров из суперпрозрачного стекла.
Лучшее решение для содержания несложных растений, креветок и рыб типа данио-рерио, петушков и т.д.
Стекло аквариума DAQUARIUM обеспечивает максимальное светопропускание и естественную цветопередачу от объектов в аквариуме.
Не имеет характерного "зеленоватого" оттенка стандартных аквариумных стекол.

Габариты:
Длина - 170мм
Ширина - 170мм
Высота - 170мм
Толщина стекол - 3мм

Комплектация:
Аквариум 5л., 17*17*17см
Подложка под аквариум полиуретановая
Покрывное стекло акриловое

Рекомендуем использовать вместе со светодиодным светильником AquaLighter Pico

Рекомендованная розничная цена – 119грн

Телефон технической поддержки ТМ AquaLighter
+38 067 760 33 22
aqualighter@collar.ua

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Замечательный светильник. А где в России приобрести можно? ЖВ?

Команда COLLAR
К

Украина, г. Чернигов
69 / 97 раз

Да, мы сотрудничем с этой компанией! Если вдруг их не будет в конкретном магазине- то прошу передать через продавцов к менеджерам ЖВ - они помогут!
Вообще светильник можно приобрести и напрямую у нас, однако цена доставки будет существенной.
На выставке ЗооСфера в Петербурге мы будем продавать светильники тоже!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дело было вечером, делать было нечего (С) :-)
Решил проверить, действительно ли "аквалайтер нано" так хорош по показаниям приборов, как он хорош "на глазок" и по росту растений.
Сравнивал его (4,5 Вт) с обычной сберегайкой мощностью 25 Вт, установленной в светильник с отражателем на равной высоте над емкостью с водой, со столбом воды в 28см. Помещение одно и то же- паразитная засветка одинакова. Кароч, "прочие условия" все равные. Освещенность измерял с помощью старого доброго люксометра, на шкале "100" со светофильтром х100, установленным на щуп, лежащий на дне.
http://www.youtube.com/watch?v=kF8dgj8U ... e=youtu.be

Перевожу на русский язык свое невнятное бормотание (тяжко, знаете ли, одной рукой держать мыльницу, другой разбираться с лампами и еще и что-то говорить :-) )
Итак, результаты.
На сберегайке в 25 Вт- 3500 Лк. На "аквалайтере нано" в 4,5 вт- 4000 Лк. То бишь, больше. Я понимаю, что сберегайка, это не Т5-я лампа и отражатель настольной лампы- не фирменный отражатель с готового "кубикокомплекта", но и освещенность поверхности, более высокая почти на 15 % при мощности мЕньшей в без малого 6 (!) раз- это тоже не шутки. Но, есть у меня жестокое подозрение (не подтвержденное, пока приборам, на глазок, но ооочень заметно, когда наблюдал их в работе рядом на одинаковых банках :-) ), что он светит ярче штатных кубикосветильников очень уважаемых производителей. К сожалению, проверить это на люксометре пока не могу- не имею тех светильников в наличии. И, если честно, особо иметь уже и не хочется.

ПС COLLAR Если есть желание, то можете этим роликом и данными, приведенными в моем сообщении, распоряжаться по своему усмотрению.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Юра сравни аквалайтер нано и мою панельку- просто интересно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

О, в обновленном уже диоды получше стоят! А то стояли смд как на диодных лентах и ценник как на крыло от самолета, за маленький кусок пластика.

А ведь сколько обсуждали ленты для нано. Писали, что нужно всю крышку обклеить, аж по нескольку метров ленты! А тут было 5-6 смд диодов, это тоже самое, что 15см ленты. И ведь все довольны были.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Получил светильник, спасибо ребятам, переславшим из Украины - там дешевле :-)

Что я могу сказать, если вы будете активно везде где только можно рекламировать данный светильник, то у акваэля и деннерле продажи мини светильников упадут в разы.

Дизайн, свет, устроиство - всё супер. Пару мелких нюансов с точки зрения пользователя:

1. выключатель имело бы больший смысл сделать на светильнике, но это не так важно, у 90% аквариумистов таймеры
2. внутреннюю планку держателя (и наружную) хотелось бы покороче. В остальном - респект за продукт. В следующие кубики буду ставить только эти светильники, если они оправдают себя при длительном использовании с точки зрения растений )

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Подписываюсь под каждым словом! Супер! Ребята спасибо за посылку!!! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Юр. А можно еще раз эксперимент этот провести? Только на этот раз обклей отражатель лампы обычной фольгой. Ну оооочень надо )))