Черные пятна на гурами (страница 2)

Галерея
st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

драться ей не с кем) может действительно, просто ранка. Она любит ложится на бок и заползать по грунту под корягу, выковыривая крветочный корм. Может в этот момент её кто-то спугнул и она резко ударилась обо что-то... будем наблюдать...

Добавлено спустя 45 секунд:
а если чёрные пятно это не окраска, то что это?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Варианты могут быть разные.
1. Черное пятно - окраска. Это норма.
2. Результат отравления аммиаком и нитритом. Сейчас показатели в норме, но до подмены воды могли сильно скакнуть, особенно если есть перекорм в таком маленьком объеме.
3. Ихтиофоноз - это болезнь.
Может, что еще. Без фото вашей рыбки с пятном верный диагноз невозможен, только гадание. Без диагноза нет и лечения.
Язвочку тоже надо смотреть. Как долго она?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

драться ей не с кем
есть с кем. Насколько я помню, у вас в этой акве не медовый гурами, а золотой. В малом объеме, они очень задиристы и агрессивны. Фото мраморного гурами выложите. Только не чужое фото с инета, а ваше. Знаете Стас, когда человеку нужна помощь, он выставляет фото с проблемой, а не берет уроки по болезням и симптомам рыб. Слишком их много, чтобы сидеть и перечислять. В экстрасенсы я не гожусь, да и гадать не хочу. Не так у вас всё плохо с рыбой, глядя на ваши ответы. Удачи.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Ну правильно один золотой, второй мраморный. Они ещё мелкие (5-7см в длину), взрослых я видел... до НГ я думаю они проживут в 36литрах, после переедут в 162 литра. Пятно и ранка на мраморном. Вы сами сказали, что мраморный самец, а золотой это самка. как-то так.
Фото будет вечером, после работы. До этого времени фотографировать нечем было, т.к. фотоаппарат у родственников, а с телефона ничего видно не будет!....

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Дальнейшая беседа без изображения рыбок будет бессмысленной. Ждем фото, тогда и продолжим разговор.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Еле уговорил её(его) на фото. Как раз видно и чёрное пятно (на другом боку такого нету!) и красные пятна (ранки) на голове у глаза! Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ps^ но это со вспышкой... так пятна темнее...

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Не вижу на фото ничего криминального. Пятно - или окраска, или следствие пережитого аммиачного отравления (может быть, в магазине или при транспортировке). Должно пройти со временем. Давно этот гурами куплен? 2 месяца назад или несколько дней назад? Из той же партии, что и те гурами с пятнами в зоомаге? Аппетит хороший?
Кстати, язвочку тоже не удалось разглядеть. Язвочку можно полечить мелафиксом в общий аквариум.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Нет не из той партии в магазине. магазин вообще другой, просто увидел там стойку с аквариумом в котором были гурами как у меня. Гурами с самого начала запуска аквариума, до этого пятен не было. Сейчас появилось ещё одно черное пятно, большего размера...(

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
фото(со вспышкой, так они намного темнее(черные) и больше: Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
без вспышки:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я тоже не чего не вижу, а про пятна я писал, могут менять окрас по настроению и при ухаживании, тоже могут некоторые участки становиться темнее, а язву на фото плохо видно.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Пятно ближе к спинке выпуклое? Извините, не получается как следует разглядеть.
Получится ли сделать фото пятен крупнее, прижав АККУРАТНО сачком рыбку к стеклу?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Черные пятна еще похожи на травмы типа старых покусов. По последнему фото.
В этих черных пятнах язвочек нет?