Таблица параметров воды в аквариуме (страница 2)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Я хотел разобраться, но так руки и не дошли. :smu:sche_nie:
Созрел к покупке капельных тестов

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

nosmopel Я хотел разобраться
А, точно, у вас табличку увидел :-) и решил сделать :-):

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

В графе рН- (понижение) бикарбонат натрия совсем не к месту. Бикарбонат натрия, он же гидрокарбонат натрия NaHCO3, питьевая сода, пищевая сода, натрий двууглекислый, повышает КН,GH,рН. Стабилизирует буферную емкость воды.Понижать рН он не может.Раствор пищевой соды (бикарбонат натрия - NaHCO3) имеет рН около 8,4.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

борисыч Бикарбонат натрия
Капец, где вы раньше были? :-( Я собирал с разных источников. В принципе могу найти где взял, но ссылки запрещены. Получается, люди, не верьте всему что пишут в интернете :-( Исправлять пока не буду, а то еще кто нибудь чего нибудь найдет :-(

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

илья 72 Капец, где вы раньше были? :-( Я собирал с разных источников. В принципе могу найти где взял, но ссылки запрещены. Получается, люди, не верьте всему что пишут в интернете :-( Исправлять пока не буду, а то еще кто нибудь чего нибудь найдет :-(
Да не "Капец",задумка нормальная :co_ol: , просто таблица очень не полная, требует дополнений, исправлений, корректировки.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Опять не срастается у тебя таблица (повысить и понизить РН у тебя в обеих пунктах увеличить аэрацию :ne_ne_ne: ) и после кипячения вода стала ещё хуже, до кипячения 8,5 РН а после 10 РН исправляй.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

knyz11 до кипячения 8,5 РН а после 10 РН исправляй.
Это только у вас. Вообще, после кипячения вода будет ближе к 7рн.
knyz11 повысить и понизить РН у тебя в обеих пунктах увеличить аэрацию
Не с потолка взято. Но исправлю позже.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

илья 72 Это только у вас. Вообще, после кипячения вода будет ближе к 7рн.
А почему только у меня ? Кто может пояснить :sh_ok:

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Не знаю. Щас спецом вскипятил, остудил и померил: Было 8,5рн и 7кн у некипяченой. После: 7,5рн и 4кн :nez-nayu: